Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Стратегия Путина: «А быстрее нельзя»…


Стратегия Путина: «А быстрее нельзя»…

Динамика происходящего боя за выживание, который израненная и кровоточащая Россия ведёт с достаточно монолитным западным тоталитаризмом - определяется манерой перемещений и скоростью движения сил, принципами смены направлений, наличием торможений и ускорений, характером силового взаимодействия, амплитудами и траекториями ударов. Именно динамический рисунок связывает воедино технику схватки, и тактику гибридного боя, применяемого Путиным. Это не "линейный", а особый, "круговой" бой. Прямого лобового удара мы не выдержим. Придётся применять ядерное оружие – а тогда выживут только тараканы. Значит, нужен сложный рисунок точечных ударов и откатов, позволяющих противнику сохранять лицо и раскалывающих западную правящую масонерию по части решимости атаковать РФ всеми наличными вооружёнными силами.

Сейчас траектория гибридного боя - ломаная, по видимости – противоречивая, с резкими сменами направлений. Тот, кто хоть раз в жизни сдавал норматив по так называемому "челночному бегу", легко представит себе эту динамику.

Многочисленные, как в танцевальных па, "челночные" перемещения в ходе боя могут быть достаточно непредсказуемыми, их главная задача - ввести противника в замешательство, тем самым снижая эффективность его ответных действий.

Стратегия Путина представляет собой набор действий, основанных на поступательных и возвратных движениях. Причем поражение наносится, как правило, только в ходе поступательного движения - атакующего выпада.

Возвратное же движение используется, в основном, для успокоения противника и снижения его боевой истерии, его стремления немедлено развязать полномасштабную войну. Мы видим парирование выпадов противника (Грузия, Украина) с одновременным уходом с линии атаки (Сирия).

Наш силовой отрицательный дисбаланс становиться весьма ощутимым, когда мы осознаём, что ведём битву за жизнь сразу с несколькими сильными противниками. Атакуя одного противника (например, Турцию) – у РФ есть риск оказаться практически беззащитным перед неизбежной атакой других.

Челночную тактику «танца со смертью» трудно прогнозировать. Путин, как мастер именно челночного боя, часто маскирует свои действия финтами и обманными движениями. Контакт с противником "растягивается" по времени, становится "вязким", обволакивающим.

Это вводит в заблуждение патриотическую общественность, путает союзников России, вообще имеет весьма ощутимую негативную сторону. Постоянно мерещиться предательство национальных интересов – хотя если посмотреть динамику с 1999 года, очевидно, как далеко мы вылезли из той исторической могилы.

Можно ли бить прямее и выступать без ненужных предположений о «теоретической передаче" Курил Японии»? Можно ли выбросить на манер Ходорковского и Улюкаева Чубайса и Кудрина? ПОКА нельзя.

Мы не выдержим лобового удара всем кулаком. Нам нужно растопыривать их кулак на отдельные пальцы. И сегодня Россия тратит на военные нужды в 11 раз меньше, чем США. А ведь НАТО – это не только США…

Военные расходы России меньше, чем у целого ряда крупнейших стран, и уж, конечно, не могут даже близко сравниться с совокупным бюджетом Северо-Атлантического блока.

В прошлом году, например, по объёму трат на оборону мы стали лишь шестыми в мире. Они составляют одну треть от китайских расходов на армию.

Содержание военнослужащего США приходится 510 тысяч долларов в год, Великобритании — 377 тысяч, Китая — 170 тысяч, а России — 54 тысячи долларов.

Недавно принятые меры позволили вовремя предупредить нецелевое расходование 63 миллиардов рублей. То есть кастрюля по прежнему – с решетом вместо дна…

Даже находясь в условиях жёсткой экономии, Минобороны удалось повысить боевые возможности армии и флота на 14 процентов. Означает ли это, что можно завтра же начинать войну, имея стратегический паритет со странами НАТО? Нет.

Многое делается, но нужно выгадать время. Сегодня в России девять полков Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) оснащены современными комплексами «Ярс», способными преодолевать противоракетную оборону противника. К 2021 году на новые комплексы будут переведены 17 ракетных полков.

В боевом составе морских Стратегических ядерных сил к этому же периоду будет насчитываться 13 подводных лодок, включая семь перспективных — класса «Борей», с новыми ракетными комплексами «Булава».

Однако сегодня оснащение современным вооружением ядерной триады Вооружённых сил России составляет только 60 процентов.

После 2021 года планируется начать серийное производство модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М2, который способен наносить удары без захода в зоны действия ПРО и ПВО противника.

Сегодня под прикрытием дипломатии идёт активное насыщение новейшими средствами поражения и неядерных сил России. До 2020 года будут созданы самодостаточные группировки войск на всех стратегических направлениях, включая арктическое. Сухопутные войска полностью перевооружат на современные ракетные комплексы «Искандер-М», около половины боевых кораблей оснастят крылатыми ракетами «Калибр». Но до 2020 года, друзья, нам ещё нужно дотянуть.

Основу парка истребительной авиации составят современные самолёты Су-30СМ и Су-35С, бомбардировочной — Су-34, штурмовой — модернизированный Су-25СМ. Данные самолёты по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам.

С 2019 года в войска начнёт поступать перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50, а в 2020 году — зенитный ракетный комплекс С-500. Новейшая техника создаст надёжный заслон мгновенному глобальному удару противника и обеспечит неядерное сдерживание любого высокотехнологичного агрессора.

В небе Сирии боевой опыт получили 86 процентов лётного состава, в том числе 75 процентов экипажей дальней авиации, 79 процентов оперативно-тактической, 88 процентов военно-транспортной и 89 процентов армейской авиации.

«Сравнительный анализ результатов действий авиации России и международной коалиции показывает, что наши ВКС, имея в разы меньше самолётов, совершили в три раза больше боевых вылетов и нанесли в четыре раза больше ракетно-бомбовых ударов», — подчеркнул глава военного ведомства Шойгу.

Красиво звучит, но ключевые слова – «имея в разы меньше самолётов»!

Самое опасное сегодня для России – НЕУКЛЮЖАЯ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ.

Даже если считать столкновение с Западом неизбежностью – нам нужно всеми силами оттягивать время. Чем, собственно, российская власть и занимается, при этом лихорадочно перевооружаясь. Если начнётся мировая война – в любом случае, НЕ РОССИЯ её спровоцирует.

Пока есть малейший шанс на мир – нужно им пользоваться. Время работает против НАТО. Но в текущем режиме альянс в слепой ярости может разворотить всю планету – если не успокаивать его периодическими «отступлениями – откатами» и сдержанностью…

Николай Выхин

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт