Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирия впервые за несколько лет отметила Рождество
0

Сирия впервые за несколько лет отметила Рождество


Сирия впервые за несколько лет отметила Рождество

Фото: mccartyv / pixabay

Процесс возвращения Сирии к нормальной жизни продолжается. Исламисты разгромлены, страна постепенно восстанавливается, приходит в себя и население республики. Очередным позитивным сигналом стало празднование православного Рождества, которое здесь не отмечалось на протяжении нескольких лет. Сегодня же сирийцы исправили эту несправедливость.

Террористы нанесли серьезнейший урон Маалюле – колыбели христианской культуры в арабской части ближневосточного региона. Разворовали храмы, похитили или разрушили множество бесценных исторических артефактов. Иконы, статуи, даже огромный колокол – и тот исламисты попытались вывезти из страны. Разрушена и статуя Иисуса Христа, подаренная сирийцам представителями Московской Патриархии.

Тем не менее, Маалюля стремится как можно скорее прийти в себя, постараться отыскать потерянные объекты культурного наследия и продолжить выполнять свою миссию по поддержке православия на Ближнем Востоке. Этот город – один из немногих в мире, где по сей день говорят на арамейском языке. Именно на нем проповедовал Иисус Христос.

Да, ущерб крайне серьезный, однако долгожданное окончание войны позволяет местным жителям настроиться на позитивный лад. В Рождество сирийцы то и дело вспоминали о россиянах, которые не побоялись отозваться на крик о помощи Дамаска и сумели очистить республику от террористов. Люди получили шанс вернуться к мирной жизни, а сегодняшний праздник – пожалуй, лучший момент для старта нового этапа.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт