Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Киев остановил борьбу с коррупцией — Байден


Киев остановил борьбу с коррупцией — Байден

Расстроили совсем дядюшку Джозефа украинские туземцы. Настолько он расстроен, что выразил глубокую озабоченность невыполнением обещаний Киева по борьбе с коррупцией. Отставной вице-президент США Джозеф Байден хоть и является почетным пенсионером американской политики, но своим недреманным оком продолжает поглядывать в те края, где его усилиями в первую очередь активно был совершён переворот в 2014 году и сейчас продолжаются процессы саморазрушения. Он заявил недавно, что главной проблемой Украины остается коррупция,нет практического исполнения того обязательства, которое поставлено Западом перед хунтовскими «властями».

 

До сих пор не создан Антикоррупционный суд, НАБУ встречает противодействие Порошенковской администрации. Американский политический пенсионер отметил непотребство от непослушных «баранов» в выступлении на Совете по международным отношениям в США.

 

Байден считает регрессом процессы в антикоррупционном реформировании бывшей Украины. Несмотря на предпринятые внешние шаги, кадровые перестановки и внедрения статусов, ситуация с коррупцией в стране 404 лишь усугубилась, считает американский политик. Он отметил сходство с ситуацией, связанной когда-то с генпрокурором Украины Виктором Шокиным.

 

Байден привел в пример один конкретный случай по трудностям работы с украинской «элитой». Было дело, что наложили на него определенное «задание» по Украине. Пришлось не раз ездить в Киев и взвешивать каждую проблему на вес, чтобы потом убедить Вашингтон в необходимости предоставления нэньке долгосрочных гарантий для кредитования. За короткое время тогда он 12-13 раз побывал в Киеве, прежде чем дал обещание выхлопотать у своих миллиард долларов кредитных гарантий. Тогда еще премьер Яценюк и Порошенко дали ему клятвенные обещания, что они предпримут по генпрокурору Шокину, к которому и были претензии у Штатов, самые активные действия. И… ничего не сделали.

 

Только после прямых угроз со стороны Байдена, что кредитного миллиарда долларов не будет без увольнения Шокина, и что его полномочий, в чем сомневались пан Пётр и пан Арсений, хватит на отмену денег, чиновника-силовика уволили.

 

Как сложится ситуация на этот раз, Байден переживает, что Европа надавит на Киев сильнее его «ослабевшего кулачка», после отставки он уже не может похвастать, что «открывает ногой дверь» к Трампу. Но НАБУ и Антикоррупционный суд они настоятельно проталкивают в украинское политическое пространство.

 

Переживания американского дедушки не случайно возникли. Ранее сообщалось, что Евросоюз активно противодействует принятию законопроекта Порошенко «об Антикоррупционном суде», поскольку он не соответствует подписанным и действующим условиям безвизового режима.

 



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт