Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Таллин требует от Киева убрать Эстонию из списка офшоров


Таллин требует от Киева убрать Эстонию из списка офшоров

Мягко говоря, Киев погорячился, включив эстонское государство в список офшоных зон, ктакому мнению подводят киевских партнеров их эстонские коллеги. На Украине составили некорректный список офшорных зон, для прибалтийской страны нет основания в таких подозрениях. Официальный Киев в лице своих премьера и главы минфина обещали во всем разобраться.

 

Юри Ратас, глава правительства Эстонии обратился с официальной просьбой к украинским властям удалить его страну из данного списка. Было ошибочно считать Эстонию зоной свободного офшора.

 

По мнению эстонского премьера, такой конфуз надо непременно исправить, причем как можно скорее. Он заявил об этой настоятельной просьбе в телефонном разговоре с украинским премьером Владимиром Гройсманом.

 

Похожее обращение было им сделано на встрече в Давосе при встрече с министром финансов страны 404 Александром Данилюком.

 

Эстонский политик отметил, подобные напрасные посягательства на честное имя эстонского государства налагает необоснованные обязательства финансового характера для немногочисленных предприятий Эстонии, расположенных на Украине, «по этой причине они ежедневно несут убытки».

 

Таллин возмущен таким положением вещей и считает недопустимым продолжение подобного положения. При этом эстонский премьер отметил, что «ни одна другая страна мира не считает Эстонию офшором».

 

Стыдно должно быть Киеву напраслину наводить, поскольку Эстония входит в участники Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), она представляет Евросоюз, а налоговая политика страны подведена под все международные рамки и стандарты. Причем Таллин настоятельно рекомендует Украине пройти нелегкий путь становления законодательного соответствия мировым нормам.

 

Ранее сообщалось, что 27 декабря минувшего года по распоряжению украинского правительства Эстонию и Латвию включили в украинский список офшорных зон, состоящий из 22 новых стран.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт