Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Африн 23 января 2018: Курды отбили поселок Карне и очередной штурм горы Берсая

  • Опубликовал:
  • Дата: 27-01-2018, 15:30
  • Категория: Новости » Африн 23 января 2018: Курды отбили поселок Карне и очередной штурм горы Берсая

Африн 23 января 2018: Курды отбили поселок Карне и очередной штурм горы Берсая

За 23 января 2018 г. объединенным турецко-исламистским силам не удалось добиться существенных успехов не смотря на постоянные удары с воздуха, активную работу турецких САУ и артиллерии.
На западном участке фронта группам исламистов удалось занять позиции у сел Шейх аль-Хадид и Маамаль Ушаги. Тяжелые бои идут за пограничный поселок Хаммам в 7 км. от города Джиндерес. Бои за Хаммам шли более 10 часов, обе стороны понесли потери до 24 человек убитыми. Курдам удалось ликвидировать полевого командира батальона "Самарканд" Фаяда аль-Халафа. В общей сложности продвижение вперед на западе составляет не более 800-900 метров на двух небольших участках.
На северном участке фронта протурецкие группировки исламистов смогли закрепиться на горе Шир, но взять окрестные села Шейх Хавруз, Аль-Умария и Ас-Сиин даже не пытались. Продвижение вперед здесь составило около 200 метров по фронту примерно такой же ширины. К вечеру курдам удалось отбить поселок Карне, западнее горы Шир.
На востоке во второй половине дня исламисты второй раз пытались штурмовать гору Берсая северо-западнее города Аазаз. Не смотря на удары артиллерии по высоте, взять ее не удалось. Исламистские источники рисуют восточный склон горы подконтрольным боевикам, однако это вряд ли возможно поскольку укрыться от огня здесь почти негде. Интенсивные перестрелки идут между селениями Маарин (исламисты) и Касталь (курды).
Турецкая авиация по-прежнему активно бомбит не только прифронтовую зону, но и населенные пункты. Тяжелой бомбардировке подвергся город Джиндерес и расположенный севернее крупный поселок Кафр Сафра. В общей сложности погибли до 26 мирных жителей. Турецкие СМИ всячески пытаются скрыть потери среди мирного населения, называя публикации об этом в социальных сетях одним сплошным фейком.
Village of Kafarsafra in Jindires town of #Afrin pic.twitter.com/DpCFgTLdSv— Mutlu Civiroglu (@mutludc) January 23, 2018
Последствия одного из авиаударов по Кафр Сафра, 23 января 2018

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт