Разрешения получили «Аэрофлот» и EgyptAir: как будет возобновлено авиасообщение с Египтом

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Разрешения получили «Аэрофлот» и EgyptAir: как будет возобновлено авиасообщение с Египтом
0

Разрешения получили «Аэрофлот» и EgyptAir: как будет возобновлено авиасообщение с Египтом

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 3-02-2018, 11:30
  • Категория: Новости, Политика » Разрешения получили «Аэрофлот» и EgyptAir: как будет возобновлено авиасообщение с Египтом

Разрешения получили «Аэрофлот» и EgyptAir: как будет возобновлено авиасообщение с Египтом



Москва и Каир урегулировали последние формальности в вопросе возобновления прямых регулярных авиарейсов. Две авиакомпании — «Аэрофлот» и EgyptAir — получили соответствующие разрешения и начнут выполнять международные полеты уже в этом месяце.



«Все разрешения для (двух упомянутых) авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, есть. И теперь мы можем запускать рейсы в любое время. Когда точно, уже решает сама компания», — цитирует ТАСС официального представителя министерства гражданской авиации Египта Басема Абдель Карима.



По его словам, теперь компаниям осталось «продать билеты на самолеты, потому что никто не хочет отправлять пустые борты».



Министр транспорта РФ Максим Соколов, в свою очередь, считает, что регулярные рейсы Москва — Каир начнутся не ранее середины февраля.




«Конкретная дата — вопрос к компаниям, они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить удобные даты, получить слоты.




Юридические вопросы решаются, и никаких препятствий на данный момент мы не видим, чтобы это вопросы не разрешились к середине февраля, после чего уже реальный спрос и загрузка этих бортов даст возможность авиакомпаниям назвать точную дату первых рейсов», — сообщил журналистам российский министр.




Российская авиакомпания «Аэрофлот» планирует совершать рейсы в Каир из Шереметьево по средам и субботам. Их будет обслуживать второй терминал, недавно прошедший модернизацию и капитальный ремонт, где находится офис российского авиаперевозчика.



Египетский национальный перевозчик EgyptAir планирует совершать авиаперевозки в Москву через Домодедово по вторникам, четвергам и воскресеньям.




Напомним, что указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир президент России Владимир Путин подписал 4 января 2018 года.



Россия была вынуждена прервать авиасообщение с Египтом более двух лет назад, в ноябре 2015 года. Это случилось после теракта, уничтожившего российский самолёт, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, в небе над Синаем. В той катастрофе погибли 217 российских туристов и семь членов экипажа.



Условием возобновления авиасообщения с Египтом Россия назвала принципиальное усиление мер авиационной безопасности.



Читайте также: Боевики США «подбили» штурмовик Су-25 ВКС России в Сирии — подробности (ВИДЕО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт