На Украине объяснили нежелание воевать за Крым

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » На Украине объяснили нежелание воевать за Крым
0

На Украине объяснили нежелание воевать за Крым


На Украине объяснили нежелание воевать за Крым

Экс-нардеп Украины от Крыма Андрей Сенченко, весной 2014 бывший врио замглавы администрации президента, рассказал, почему Киев не стал отстаивать полуостров силовыми методами


В интервью украинскому изданию «Вести» Сенченко заявил, что решение не вводить военное положение в Крыму было обусловлено тем, что украинская конституция не предусматривает проведение выборов в таких условиях, а изменить основной закон было невозможно, так как Рада проголосовала бы против таких поправок, передает РИА Новости.


Экс-нардеп отметил, что со стороны Александра Турчинова, занимавшего в то время пост и.о. президента, «был соблазн» пожертвовать выборами.


Он рассказал также, что участвовал в переговорах по Крыму вместе с Турчиновым и тогдашним главой Минобороны Игорем Тенюхом.


«Я зашел в кабинет к Турчинову, когда у него был Тенюх. И по просьбе Турчинова их соединили с командиром морских пехотинцев в Керчи. Турчинов ему говорит: «Почему вы не стреляете?» – Оснований было более, чем достаточно. А тот начинает ерзать», – сказал Сенченко.


По его словам, в Крыму отказались начинать боевые действия без приказа, а когда он был получен, отказались его выполнять.


Сенченко объяснил отказ военных тем, что «были факты предательства, а где-то это «вопрос того, что страна не воевала, и не было элементарной готовности», пишет "ВЗГЛЯД".


Важную роль сыграли и тесные отношения российских и украинских граждан, проживавших в Крыму: «воевать с людьми, с которыми дружишь много лет, – «всегда непросто».


Напомним, ранее резидент Украины Петр Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет «неподъемной тяжестью» для России. Такое признание Порошенко озвучил, выступая в станах Верховной рады с ежегодным посланием.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт