Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

«Группа высокого риска» против программы надзора за олимпийскими атлетами из России

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 11-02-2018, 16:30
  • Категория: Новости, Политика » «Группа высокого риска» против программы надзора за олимпийскими атлетами из России

«Группа высокого риска» против программы надзора за олимпийскими атлетами из России


«Я здесь затем, чтобы сказать вам: русские выглядят хорошо. Даже очень», - пишет Джейсон Гэй для The Wall Street Journal о российских атлетах, прибывших на Олимпиаду. Но это если просто, не предвзято… А вот у директора медицинского департамента МОК Ричарда Баджетта в глазах совсем другая картинка – он утверждает, что за русскими в Пхенчхане нужен глаз да глаз.

«Олимпийским атлетам из России уделялось огромное внимание и до Игр, и сейчас. Одна из сложностей была в том, что работа комиссий МОК заключалась в том, чтобы отобрать тех спортсменов, в отношении которых не было никаких подозрений. Олимпийские атлеты из России, приехавшие сюда в Пхенчхан, "чистые", но бдительность терять нельзя, как показывает история. Это группа высокого риска», - заявил Баджетт на пресс-конференции в Пхенчхане.

Неужто чиновник из МОК полагает, что российские атлеты, которых итак прижали со всех сторон, начнут глотать мельдоний в тёмных углах? Эти люди уже даже не пытаются скрывать своего предвзятого отношения. А вот нашему бронзовому призёру шорт-трек Семёну Елистратову уже даже пригрозили за якобы неприемлемые высказывания.
Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс обещал не медлить с оценками поведения и высказываний наших ребят, после того, как бронзовый Семён Елистратов посвятил свою медаль «всем¸ кого подло отстранили». Прямо полиция нравов какая-то.

«У нас есть программа надзора за олимпийскими атлетами из России, за их поведением, в конце Игр исполкому МОК будет доложено о соблюдении буквы и духа закона. Будет решено, возникли ли сложности при выполнении этих решений», - заявил Адамс.

Чувствуете дух свободы, равенства, демократии? «Программа надзора за олимпийскими атлетами из России», - формулировка, убедительно описывающая суть ситуации. Они хотели не допустить употребления допинга на соревнованиях, а по итогу следят за поведением и высказываниями.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт