Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Полуотставному Стецю стало плохо после угроз послу США


Полуотставному Стецю стало плохо после угроз послу США

Как-то неловко намекать на болезни, особенно в случае общественного деятеля, но все же это иногда напоминает, что они все же обычные люди. Так, выступая на международном форуме в Киеве, посвященном «оккупации» Крыма, министр вдруг почувствовал недомогание.

 

Позже в СМИ сообщили, что во время своего вступления глава мининформполитики Украины Юрий Стець почувствовал недомогание, почти упал в обморок.

 

Стоит отметить, что своё выступление одиозный почти отставной политик начал перед лицом западных кураторов. Начиная свой разговор с западными гостями, министр сказал, что будет «минимально дипломатичным, но максимально откровенным и искренним». Затем напрямую обратил свою речь к члену Европарламента Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович.

 

Всё выступление, весьма короткое по понятным причинам, Стець посвятил острым мнениям по поводу «медлительности» западных партнёров в крымском вопросе. «Вы говорили, что Крым — это Украина, а Россия — оккупант», — завел знакомую волынку политик, однако прервал слова, поскольку начал задыхаться.

 

Немного прийдя в себя, более сдавленно и коротко посоветовал обеим западным дамам: «Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие». Однако после данных слов пан Юрий был вынужден прерваться, поскольку почувствовал себя плохо. Сойдя с трибуны киевского форума «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления», он не успел дойти до выхода и потерял сознание. Администратор медийной площадки так прокомментировала происходившее: «Извините, пожалуйста, министр больной. Для нас — это норма. Просим понять этот момент». Политика под руки вывели из зала.

 

На данный момент ведомство Стеця никак не комментирует произошедший эпизод. Хотя о недуге чиновника известно продолжительное время. Положение настолько серьезно, что в прошлом году, летом он заявил об отставке, которую до сих пор не приняла Верховная Рада.«Еще раз извините. Министр волнуется, и в его состоянии это нормально», — повторила ведущая, заняв трибуну и продолжив пресловутый форум.

 

Напомним читателям, кто такой Ахтем Чийгоз, которого упомянул в своем выступлении Стець. Он занимал ранее должность замруководителя запрещенного в России «меджлис крымско-татарского народа», приговоренный в прошлом году к 8 годам тюрьмы за беспорядки, устроенные в том числе и этим экстремистом возле здания крымского парламента в феврале 2014 года. Позже он был помилован решением российского президента.

 





Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт