Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирия новости 1 марта 2018 21.30
0

Сирия новости 1 марта 2018 21.30


Сирия новости 1 марта 2018 21.30
ССА захватила у SDF еще одно поселение на севере Алеппо, в Дейр-эз-Зоре террористы ИГ1 убили несколько бойцов SDF, боевики «Ан-Нусры» открыли огонь по мирным районам Идлиба. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: перебрасывают подкрепление в Восточную Гуту, ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Идлибе. «Исламское государство»1: атаковало позиции SDF в Дейр-эз-Зоре. «Тахрир аш-Шам»: обстреляла мирные поселения Идлиба. «Джебхат Тахрир Сурия»: теряет позиции в Идлибе. Сирийская свободная армия (ССА): захватила у SDF поселение в окрестностях Африна. Курды: теряют позиции на севере Алеппо, несут потери в Дейр-эз-Зоре. Международная коалиция: наносит удары по территориям Дейр-эз-Зора.
Сирия новости 1 марта 2018 21.30


Провинция Дамаск

Сирия новости 1 марта 2018 21.30
Радикальные исламисты, базирующиеся в Восточной Гуте, вновь открыли огонь по сирийской столице. Информационное агентство SANA передает, что две мины, выпущенные боевиками, упали в районе Баб ас-Салям. В результате обстрела пострадал мирный житель Дамаска. Ранее сообщалось, что под огнем радикалов погиб один гражданский, еще несколько человек получили ранения. Бойцы «Лива аль-Кудс» будут переброшены из Алеппо в Восточную Гуту для участия в операции против незаконных вооруженных формирований. Об этом пишет местный источник в социальной сети Twitter (@QalaatAlMudiq).

Провинция Алеппо

Сирия новости 1 марта 2018 21.30
Сирийская свободная армия (ССА) готовится перебросить подкрепление в окрестности Африна, передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@markito0171). Местный Twitter-канал (@OliveBranchOp) пишет, что боевики подконтрольного Анкаре формирования захватили у Демократических сил Сирии (SDF) населенный пункт Шейх Мухаммедли на севере провинции Алеппо. Информационное агентство SANA сообщает, что в Африн и Таль Рифат прибыла гуманитарная помощь от Красного полумесяца. Мирное население городов получило продуктовые наборы, лекарства и предметы первой необходимости.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 1 марта 2018 21.30
Террористы «Исламского государства» атаковали позиции Демократических сил Сирии (SDF) недалеко от населенного пункта Хаджин, передает информагентство DeirEzzor 24 в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@DeirEzzor24). В результате боестолкновения было убито несколько бойцов курдского ополчения. ВВС международной коалиции продолжают наносить удары по территориям Дейр-эз-Зора. Местный Twitter-канал (@DeirEzzor24) сообщает, что авиация западного альянса бомбит район Аш-Шаафы. Кроме того под огнем авиации оказались расположения проправительственных отрядов ополчения на востоке региона.

Провинция Идлиб

Сирия новости 1 марта 2018 21.30
Радикальные исламисты «Тахрир аш-Шам» обстреляли мирные районы населенных пунктов Аль-Фуа и Кафрая, передает информационное агентство SANA. В результате атаки боевиков трое гражданских получили ранения. Перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и террористами «Джебхат ан-Нусры»1 зафиксированы в окрестностях поселения Бадама. Об этом пишет военный Telegram-канал (@EMCnewscenter1). «Тахрир аш-Шам» выбила «Джебхат Тахрир Сурия» из населенного пункта Хазано, а также вернули контроль над трассой Сармада – Идлиб, сообщает военный источник в Twitter (@BrahimHalabi5).

Ирак

Сирия новости 1 марта 2018 21.30
В центре города Киркук неизвестные атаковали дом бойца «Пешмерги», пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@DavidMWitty1). Член курдского ополчения был убит. Ранее сообщалось, что командование правительственных войск Ирака объявило о начале операции по обнаружению и ликвидации «спящих ячеек» «Исламского государства» на территории провинции Киркук. Информационное агентство Iraqi News пишет, что более 2,6 миллионов мирных жителей Ирака вернулись в свои дома из лагерей беженцев. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт