Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Бесполый гимн» Германии: гендерное равенство добралось и до символов государства
0

«Бесполый гимн» Германии: гендерное равенство добралось и до символов государства

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 5-03-2018, 13:30
  • Категория: Новости, Политика » «Бесполый гимн» Германии: гендерное равенство добралось и до символов государства

«Бесполый гимн» Германии: гендерное равенство добралось и до символов государства

Фото: geralt / pixabay

Слишком много мужского, на взгляд уполномоченного по вопросам равноправия полов в министерстве по делам семьи Кристин Розе-Меринг, в тексте немецкого гимна. Пора изменить сложившуюся ситуацию, причем ее предложение прозвучало в канун Международного женского дня. Омбудсмену хочется сделать текст гимна гендерно нейтральным.

Поэтому она предложила заменить слова по тексту, имеющие отношение к мужскому полу: «отечество» на «родину», «братски с сердцем и рукой» на «отважно с сердцем и рукой». В Канаде и Австрии уже озаботились внесением аналогичных изменений. Теперь либералы могут спать спокойно: сплошное гендерное равноправие. Слова заменили и сразу все счастливы?

В России с таким предложением тоже отметились, но против такой инициативы выступила Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы. Она заявила, что подобные предложения не равноправие полов защищают, а лишают российских женщин своего рода привилегий на заботу, внимание и необходимую вежливость. Ведь если все настолько равны, значит, и роли в обществе становятся однообразными, стираются и различия внутрисемейные, в том числе, что негативно сказывается на детях, как считают ученые.

Европейская политкорректность в данном случае лишь навредит людям. Так, в прошлом году шведские ученые Л. Норстром, Л. Лендберг и А. Мансдоттир исследовали влияние гендерного равенства родителей на душевное здоровье детей, в частности на девушек-подростков.
Данные не в пользу сторонников равноправия полов оказались. Было установлено, что риск психических заболеваний у девочек оказался таким: 28% в ультратрадиционных семьях, 23% в традиционных и 42% в «гендерно равных. Мальчики тоже испытывали проблемы, но в разы меньше, чем их сверстники из семей, культивирующих гендерное равенство. Выводы сделать несложно: если роли родителей не смазаны, детям проще ориентироваться и выстраивать свою жизнь. Плюс спасение от возникновения психических расстройств, которые и до суицида могут довести.

Все это противоречит идеологии сторонников гендерного равенства, поэтому ученым пришлось опубликовать результаты исследования с оговоркой, что данные пока предварительные. Но в любом случае становится ясно, как сильно навредит новая политика подрастающему поколению. Неудивительно, что здравомыслящие политики в России не желают ставить подобные социальные эксперименты.
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт