Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 09.03.2018


Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики около 80 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

«За минувшую неделю украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия. Также применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм миномёты. Всего по территории Республики было выпущено более 76 снарядов, мин и гранат», — рассказал Марочко.

Он отметил, что в течение недели, несмотря на объявленное «абсолютное перемирие», в районах, прилегающих к линии боевого соприкосновения, «было не спокойно». Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Логвиново, Калиново. Кроме того, с подконтрольной Киеву территории велся огонь по своим же позициям ВСУ в районе моста у Станицы Луганской, а также по пригороду Счастья. Приказы на открытие огня отдавали командир 54-й механизированной бригады ВСУ Майстренко и командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич.

Кроме того, украинские силовики активизировали разведку с использованием БПЛА на линии боевого соприкосновения, в том числе для корректировки огня артиллерийских подразделений.

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 09.03.2018

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 09.03.2018





Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт