Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Верховный суд запретил штрафовать компании из зоны АТО
0

Верховный суд запретил штрафовать компании из зоны АТО


Верховный суд запретил штрафовать компании из зоны АТО

Кассационный административный суд в составе Верховного суда запретил Государственной фискальной службе применять санкции к налогоплательщикам, которые находятся и зарегистрированы в районе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

«К налогоплательщикам, расположенным и зарегистрированным в налоговых органах в районе АТО, санкции не применяются – образцовое решение Верховного суда», – сказано в сообщении.

Такое решение суд принял, рассмотрев дело по иску областного коммунального учреждения «Луганский центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований» к областному правлению ГФС об отмене решения о применении штрафных санкций и начислении пени за несвоевременную уплату единого взноса.

По мнению суда, само пребывание плательщиков единого взноса на учете в органах доходов и сборов, расположенных на территории населенных пунктов, где проводилась АТО, является основанием для приостановления применения санкций к таким плательщикам.

В решении суд также определил, что санкции могут применяться лишь в случае пребывания плательщика единого взноса, зарегистрированного в районе АТО, на учете в налоговых органах, расположенных за пределами этой территории, и при невыполнении плательщиком единого взноса своих обязанностей, возникших в начале и/или после окончания АТО.

Напомним, суд города Белополье Сумской области оштрафовал участника АТО за кражу бутылки водки из магазина.



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт