Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Выдворение российских дипломатов — месть за «дедушку-нациста», — премьер Канады

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 5-04-2018, 12:30
  • Категория: Новости, Политика » Выдворение российских дипломатов — месть за «дедушку-нациста», — премьер Канады

Выдворение российских дипломатов — месть за «дедушку-нациста», — премьер Канады


Российские дипломаты были высланы из Канады в связи с прошлогодней «грязной кампанией России» против министра иностранных дел страны Кристи Фриланд.



Об этом, как пишет издание CBC, заявил премьер Канады Джастин Трюдо, имея в виду «подтасованную информацию» о том, что украинский дедушка министра Фриланд был главным редактором нацистской газеты в оккупированной Польше в годы Второй мировой войны.



«Я думаю, мы все помним попытки российских пропагандистов дискредитировать нашего министра иностранных дел с помощью соцсетей и распространения лживых историй о ней.




Существует множество способов, посредством которых Россия использует пропаганду в соцсетях, чтобы расшатать общественное мнение и продвигать пророссийскую позицию», — заявил Трюдо после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Оттаве.




Высылка российских дипломатов из Канады была частью международного ответа на отравление российского экс-шпиона Сергея Скрипаля.




По словам МИД Канады, дипломаты в действительности были «сотрудниками разведки или лицами, использовавшими свой дипломатический статус с целью подрыва безопасности Канады или вмешательства в нашу демократию».




Трюдо также отметил, что канадские войска, размещённые в Латвии в рамках миссии НАТО, столкнулись с аналогичными «грязными кампаниями».




«Наши войска в Латвии в настоящее время столкнулись с волной российского вмешательства и пропаганды», — резюмировал канадский политик.




Читайте также: Британские спецслужбы «нашли» производителя «Новичка» на окраине Москвы


Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт