Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Иран осуждает атаку Израиля на аэропорт в Хомсе


Иран осуждает атаку Израиля на аэропорт в Хомсе

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи прокомментировал израильские авиаудары по сирийской авиабазе в Хомсе.

 

Аракчи обратился к мировому сообществу с просьбой «быть внимательными», поскольку “Израиль стремится увеличить напряженность в регионе”. Он отметил победы сирийского правительства и сказал, что эти военные достижение “стоят дорого врагам Сирии, таким образом они пытаются вернуть напряженность в регион. Я думаю, что все должны быть предупреждены об этом”.

Напомним, в ночь на понедельник 9 апреля, приблизительно в 3:30 по сирийской авиабазе Тияс (Т4) был нанесён ракетный удар. По данным российского Министерства обороны, всего по объекту было выпущено 8 управляемых ракет, 5 из них были сбиты силами ПВО, остальные 3 поразили свои цели. Ракеты были выпущены из ливанского воздушного пространства двумя самолётами F-15 воздушно-космических сил Израиля.


  • Иран осуждает атаку Израиля на аэропорт в Хомсе

    посмотреть
  • Иран осуждает атаку Израиля на аэропорт в Хомсе

    посмотреть

[/i] [/i] [/i] [/i]

 

По неподтвержденным данным для авиаудара по базе Т4 были использованы крылатые противорадиолокационные ракеты «Далила». Так как они предназначены для уничтожения РЛС противника, источники предполагают, что целью была не инфраструктура ВВС Сирии, а иранский пункт управления беспилотными аппаратами, который располагается в Тиясе.

 

В результате нападения на базе были убиты 12  военнослужащих, среди них 7 иранцев, и ранены ещё 30.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт