США прекратят поставки вооружения Турции

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США прекратят поставки вооружения Турции
0

США прекратят поставки вооружения Турции


США прекратят поставки вооружения Турции

Турция примет ответные меры, если Соединенные Штаты примут предложенный закон, который прекратит продажи вооружения, заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

 

Законодатели американской Палаты представителей опубликовали детали ежегодного плана оборонной политики с бюджетом в 717 миллиардов долларов, включающий и меры для временной приостановки продажи оружия Турции.

 

Чавушоглу заявил, что принятые меры неправильны, нелогичны и не соответствуют отношениям между союзниками НАТО.

 

“Если Соединенные Штаты наложат санкции на нас или предпримут такой шаг, Турция безусловно примет ответные меры”, сказал Чавушоглу.

 

Предложенный американский законопроект о разрешении национальной обороны, гласит, что Министерство обороны должно предоставить Конгрессу отчет об отношениях между Соединенными Штатами и Турцией, и заблокировать продажу основных оборонных вооружений.

 

Турция планирует купить более 100 реактивных истребителей F-35 Lockheed Martin и также ведет переговоры с Вашингтоном о покупке систем ПВО “Пэтриот”.

 

В декабре Турция подписала соглашение с Россией о закупке ракет земля-воздух С-400 в целях повышения обороноспособности при условии угроз со стороны курдских ополченцев как в Турции, так в Сирии и Ираке.

 

Покупка С-400, которые несовместимы с системами НАТО, насторожила страны-члены альянса, которые стали опасаться военного присутствия России на Ближнем Востоке – теперь члены блока проводят свою политику с целью убедить командование НАТО предостеречь Турцию от такого шага, сообщает издание Middleeastmonitor.

 

Чавушоглу предупреждения отклонил заявив, что соглашения и отношения Турции с Россией не станут альтернативой связям с Западом и обвинил Соединенные Штаты в попытке управлять действиями Турции.

 

“Турция не подконтрольна вашим распоряжениям, это независимая страна. Говорить с нами свысока, диктовать, что мы можем и не можем купить — неправильный подход, который не соответствует нашему союзу”, заявил Чавушоглу.

 

В последние месяцы отношения Анкары и Вашингтона были напряженными по массе причин, включая американскую политику в Сирии и множество судебных дел против турецких и американских граждан, удерживаемых в этих странах.

 

В прошлом месяце госсекретарь США Майк Помпео сказал Чавушоглу, что Соединенные Штаты были серьезно задеты решением Анкары закупить российские С-400.

 

Чавушоглу запланировал визит в Соединенные Штаты на следующей неделе для разговора с Помпео, однако дата встречи еще не назначена.

США прекратят поставки вооружения Турции

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт