Партнёры
Облако тегов
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

США уменьшат военную помощь Украине


США уменьшат военную помощь Украине

Конгресс США в рамках законопроекта о бюджете на 2019 год планирует выделить Украине 250 млн долларов. Эти деньги пойдут на укрепление сферы безопасности, сообщает посольство Украины в США в Facebook


Это на 100 млн долларов больше, чем Конгресс предлагал предоставить Украине в текущем бюджетном году. Около 50 млн из указанной суммы пойдет на предоставление летального оружия оборонительного характера, сообщают "Вести".


Теперь Конгресс должен согласовать законопроект с версией Сената. Затем закон утвердят и направят на подпись президенту США. Нынешний оборонный бюджет США предусматривает выделение Украине 350 млн долларов помощи.


Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина своевременно получит противотанковые комплексы Javelin от США. Начальник Генштаба Виктор Муженко, в свою очередь, сообщил, что распорядился подготовиться к принятию на вооружение американских противотанковых комплексов Javelin.


Новый госсекретарь Майк Помпео заявил, что поддерживает планы предоставить Украине летальное оружие. Он будет бороться за то, чтобы США не сняли с повестки дня этот вопрос.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт