Минфин и Минтруд поспорили о возрасте выхода на пенсию для женщин

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Минфин и Минтруд поспорили о возрасте выхода на пенсию для женщин
0

Минфин и Минтруд поспорили о возрасте выхода на пенсию для женщин


Минфин и Минтруд поспорили о возрасте выхода на пенсию для женщин


Правительство подготовило два варианта пенсионной реформы — один вариант от Минфина, а другой от Минтруда.



Ведомства не могут договориться, когда женщины должны выходить на пенсию, пишет РБК со ссылкой на федеральных чиновников и источник, близкий к кабинету министров.



Минфин предлагает повысить возраст выхода на пенсию для мужчин на пять лет (до 65 лет), для женщин - на восемь (до 63 лет). В Минтруде между тем настаивают, что пенсионный возраст для женщин должен быть на три года меньше.
Также в двух ведомствах различаются подходы и к темпам пенсионной реформы. Так, в Минфине считают, что увеличение пенсионного возраста следует производить на год через каждые шесть месяцев. А в Минтруде — на один год за год.
При этом официальные представители Минтруда отказались комментировать эту тему, а в Министерстве финансов и вовсе заявили, что ведомство не направляло правительству предложения относительно повышения пенсионного возраста.
Представители Минфина заявили, что сейчас ведомство просчитываются различные предложения по изменению пенсионной системы, а также ведет их обсуждение с заинтересованными ведомствами.
Правительство намерена приступить к обсуждению повышения пенсионного возраста в первоочередном порядке. Ожидается, что изменения должны будут вступить в силу уже с 2019 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что принципиальное решение о необходимости повысить пенсионный возраст в правительстве уже принято и теперь нужно установить параметры реформы.
Непубличные дискуссии по этому вопросу идут в правительстве как минимум с 2015 года, однако до последнего момента их участники отказывались признавать не только наличие какого-либо решения по этому вопросу, но и формальное внесение его в повестку обсуждений Белого дома.
По последним опросам, только 6% жителей России одобряют повышение пенсионного возраста. 53% россиян при этом устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, а 35% сказали, что пенсионный возраст нужно снизить.
Респонденты, высказавшиеся за повышение пенсионного возраста, отметили, что считают оптимальной планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин.
В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт