Кабмин Гройсмана решил срочно посовещаться

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Кабмин Гройсмана решил срочно посовещаться
0

Кабмин Гройсмана решил срочно посовещаться


Кабмин Гройсмана решил срочно посовещаться

На срочное совещание были собраны все министры украинского кабмина в понедельник, 4 июня, о чем сообщил на заседании глав фракций и комитетов Верховной Рады вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Он в полдень отпросился у спикера и коллег по парламенту на срочное совещание, устроенное Гройсманом.

 

Как сообщают в пресс-службе украинского правительства, главными темами обсуждений служили последние резонансные события, среди которых отставка главы минфина Александра Данилюка, спорная ситуация с замминистра здравоохранения Александром Линческим.

 

Также ключевым вопросом предполагается пресловутый закон об антикоррупционном ведомстве, предполагается принять его на текущей неделе. Предварительно Владимир Гройсман утром понедельника сделал заявление, согласно которому, если украинский парламент не примет данный документ 7 июня, то он покинет пост главы правительства.

 

На исходе минувшего месяца, 24 мая, украинские нардепы рассматривали 1273 из 1927 предлагавшихся поправок, однако ни за одну не проголосовали положенные 50 голосов. Блок спорного вопроса полномочий международных экспертов будущего ведомства депутаты предпочли пропустить, отложив его до полного голосования за законопроект в целом. По мнению Порошенко иностранцы должны иметь совещательный голос и функции, но Венецианская комиссия желает наделить их решающими голосами.

 

Позже источник, принимавший участие в совещании министров, пояснил, что на экстренном заседании Гройсман озвучил свою позицию касательно собственной отставки и отставки Данилюка. За назначение суда парламентарии должны проголосовать — таково желание главы украинского кабмина. Касательно главы минфина велено ожидать новостей в ближайший временной период.





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт