Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Арабская коалиция уничтожила холерный госпиталь в Йемене


Арабская коалиция уничтожила холерный госпиталь в Йемене

Авиаудары арабской коалиции уничтожили новый холерный госпиталь на севере страны.

 

Международная группа помощи Врачи без границ MSF заявила, что коалиция атаковала центр лечения холеры в северной провинции Хаджа. Группа временно прекратила свою деятельность в области, «пока мы не гарантируем безопасность нашего штата и пациентов», сказал Джоао Мартинс, глава миссии MSF в Йемене.

 

“Нападение на центр лечения холеры MSF коалицией выказывает полное неуважение к медицинским учреждениям и пациентам”, заявил Мартинс.


  • Арабская коалиция уничтожила холерный госпиталь в Йемене

    посмотреть
  • Арабская коалиция уничтожила холерный госпиталь в Йемене

    посмотреть

[/i] [/i] [/i] [/i]

 

Как мы сообщали ранее, в Йемене на сегодняшний день повышен риск распространения эпидемии в связи с сезоном дождей, который длится с середины апреля до конца августа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает третью волну эпидемии. В прошлом году во время сезона дождей ежедневное количество случаев заболевания холерой увеличилось в 100 раз за первые четыре недели, что и привело к распространению эпидемии по всей стране.

 

И только спустя полтора года после начала эпидемии холеры в Йемене, ВОЗ начала первую кампанию по вакцинации. С начала эпидемии зарегистрировано более миллиона случаев подозрения на холеру и 2,275 смертельных исходов. На сегодняшний день около 1.4 миллиона доз вакцины из 4.4 миллионов запланированных уже отправлены в страну.

 

Тем временем правительственные силы Мансура Хади при поддержке арабской коалиции продвигаются вдоль западного побережья. Местные источники сообщают, что военные действия между хуситами и проправительственными силами уже вынудили десятки семей покинуть свои дома.

 

Соединенные Штаты призвали все стороны конфликта гарантировать гуманитарные права мирным жителям, о чем заявил госсекретарь США Майк Помпео. Организация Объединенных Наций также предупредила, что военное наступление или осада Ходейды затронут сотни тысяч гражданских лиц – около 600 000 человек живут в городе и окрестностях.

 





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт