Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ирак выделит $19 миллионов на восстановление Старого Города Мосула
0

Ирак выделит $19 миллионов на восстановление Старого Города Мосула


Ирак выделит $19 миллионов на восстановление Старого Города Мосула

Правительство Ирака одобрило проект восстановления Старого Города Мосула на общую сумму в 20 миллиардов иракских динаров ($19 миллионов).

 

“Министерский комитет, состоявший из нескольких министерств, одобрил предложение полностью восстановить Старый Город и его старый рынок”, заявил директор муниципалитета Абдул Саттар аль-Хабо.

 

Он добавил, что предложение также включает “предоставление владельцам разрушенных зданий беспроцентных кредитов для строительства”. Комитет на сегодняшний день находится в процессе направления заказа в Исполнительный комитет.

 

Старый Город Мосула пострадал во время ожесточенных боев между боевиками ИГИЛ* и иракскими силами безопасности. Город был “столицей” террористической группировки в Ираке.

 

Организация Объединенных Наций считает, что реконструкция основной инфраструктуры будет стоить больее чем $1 миллиард. В наиболее пострадавших местах не осталось практически никаких зданий, а плотная застройка Мосула означает, что объемы разрушений могут быть до сих пор недооценены, заявляют чиновники ООН.

 

Как мы сообщали ранее, в середине июня посол доброй воли ООН по делам беженцев Анджелина Джоли посетила Мосул и призвала международное сообщество не забывать о жителях, пытающихся восстановить свой город. “Это сильнейшее опустошение, которое я видела за все мои годы работы с УВКБ ООН. Люди здесь потеряли все”, сообщила Джоли в заявлении ООН.

 

Мосул был захвачен боевиками ИГ* в 2014 году, тогда террористы провозгласили создание «халифата». В июле 2017 года город был освобожден от ИГ*. Когда-то в Старом Городе Мосула проживало около 100,000 человек на 1 квадратную милю, но затем “Исламское государство”* заняло этот район. По оценкам Организации Объединенных Наций более 90% района было уничтожено в войне.





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт