Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » МИД России сделал заявление в связи с четырехлетием крушения рейса MH17
0

МИД России сделал заявление в связи с четырехлетием крушения рейса MH17


МИД России сделал заявление в связи с четырехлетием крушения рейса MH17

Россия готова оказывать содействие расследованию крушения самолета рейса MH17 Малазийских авиалиний. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД России.

По словам представителя ведомства, Россия с самого начала была готова оказать содействие расследованию, но ее не допустили до участия в Совместной следственной группе.

«Не могут не вызывать озабоченность предвзятость и закрытость текущего расследования, опора на данные соцсетей и непроверенные открытые источники, сотрудничество с известными своими фейковыми вбросами псевдо-расследователями из агентства «Беллингкэт». При этом Украина, будучи, очевидно, заинтересованной стороной, остается полноправным участником ССГ, фактически имея возможность влиять на результаты расследования. Киеву спускают с рук непредоставление таких важных сведений, как данные PЛC, информация о расположении и активности украинских сил ПВО, записи разговоров украинских диспетчеров», — заявили в МИД.

В ведомстве заявили, что Нидерланды и Австралия выдвинули против России обвинения в причастности к гибели самолета, и потребовали вступить в переговоры для обсуждения правовых последствий такой ответственности, в том числе выплат компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы.

«Вопиющим фактом является то, что Нидерланды фактически сняли с Киева вину за незакрытие воздушного пространства над районом боевых действий на востоке страны», — сказано в заявлении.

По мнению представителя МИД, Австралия и Нидерланды продемонстрировали «отсутствие у них заинтересованности в проведении всеобъемлющего, объективного и независимого международного расследования».

«Россия остается приверженной резолюции Совета Безопасности 2166 и по-прежнему готова оказывать содействие расследованию, чтобы добиться установления истины и привлечения к ответственности виновных», — объявили в МИД России.

Ранее главы МИД стран G7 сделали заявление насчет MH17.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт