Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Гройсман объявил о начале проверок в связи с данными о контрабанде леса
0

Гройсман объявил о начале проверок в связи с данными о контрабанде леса


Гройсман объявил о начале проверок в связи с данными о контрабанде леса

Генеральная прокуратура, Государственная аудиторская служба, ГФС, Нацполиция и Госгеокадастр начнут проверку всех лесхозов Украины в связи с информацией о контрабанде древесины за границу. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, передает Укринформ.

«Я предлагаю принять следующее решение правительства: Государственная аудиторская служба, Государственная фискальная служба, Национальная полиция, Госгеокадастр должны начать проверку всех лесхозов Украины, проверяя данные по всем накладным», — сказал Гройсман.

По его словам, проверки назначены в связи с публикацией отчета международных организаций, в котором содержатся «ужасные факты» о ситуации с контрабандой леса.

«У нас есть фундаментальный отчет международных организаций по контрабанде леса. Так совпало, что мы начали борьбу с контрабандой и получили эту информацию. Факты являются ужасными. Лесоперерабатывающая отрасль Украины в стагнации, потому что сырье не перерабатывают, а вывозят за границу. Это нарушение законодательства», — добавил Гройсман.

Он заявил, что по результатам проверок должны быть получены фамилии конкретных людей, которые подписывали накладные.

Ранее было опубликовано исследование, в котором утверждалось, что Украина экспортирует в ЕС незаконную древесину для поставщиков IKEA, Leroy Merlin и других компаний.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт