Главарь нацистского С14 напал на неугодного журналиста в Киеве

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Главарь нацистского С14 напал на неугодного журналиста в Киеве
0

Главарь нацистского С14 напал на неугодного журналиста в Киеве


Главарь нацистского С14 напал на неугодного журналиста в Киеве

Боевики современной постмайданной территории считают себя «последней инстанцией», мерилом прав и свобод, а значит всех, не вписавшихся в их «систему правильности» радикалы могут просто уничтожать или притеснять.

 

Недавний инцидент тому подтверждение. Главарь неонацистской группировки «С14» Евгений Карась сильно избил журналиста одного из украинских каналов Игоря Бурдыгу. Драка состоялась во время судебного заседания над экстремистом Сергеем Мазуром, которому на днях вручено подозрение в причастности к цыганским погромам, рядом с Голосеевским райсудом города Киева.

 

Драку предваряла острая перепалка в социальных сетях между журналистом Бурдыгой и неонацистом Карасём. Судя по словам радикала, журналист получил несколько сильных ударов недалеко от судебного здания в качестве «компенсации» за оскорбление в свой адрес.

 

 

По взглядам драчливый «активист» и корреспондент являются абсолютной противоположностью. Его острые суждения о себе Карась воспринял слишком буквально, считая, что его зря матерно разобидели. После боевик заявляет, что сам дал пощечину и предложил «подраться по-мужски», на что сторонник левых взглядов и оппонент драчуна отказался, пообещав продолжить разоблачать его в сети. Если верить словам Карася, именно момент второй пощечины и попал на видео, которое, как подозревает экстремист, станет причиной разборов с полицией и штрафа.

 

Интерен тот факт, что за случившееся побоище журналиста Бурдыгу временно отстранили от работы до полного расследования.

 

Как отметил в своем комментарии политолог Владимир Корнилов, случившийся инцидент весьма показателен своим географическим и политическим окрасом. Важак неонацистской ОПГ напал на украинского журналиста, причем отделаться норовит штрафом. «Если бы подобное произошло в России, весь мир уже захлебывался от требований примерно наказать посягнувшего на свободу слова», — подчеркивает политический аналитик. Другое дело обстоит в Киеве, где за случившееся получил наказание журналист, причем оппозиционный по взглядам боевику-радикалу.

 





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт