Негласный запрет по Норду

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Негласный запрет по Норду
0

Негласный запрет по Норду


Негласный запрет по Норду
Несмотря на заявление украинских властей о возможности экипажа «Норда» вернуться домой, на их возвращение к месту проживания в Крыму существует «негласный запрет», заявила РБК пресс-секретарь компании-владельца судна Анна Шевелева.​ "Ни одна инстанция Украины не идентифицировала семерых членов экипажа как граждан страны. Следовательно, выезда по паспортам Украины нет. Российские загранпаспорта, выданные консульством России, есть, но существует устный запрет на пропуск ребят через границу. Что означает, что при первой попытке вновь будут заведены дела о незаконном пересечении. Фактически они являются заложниками системы власти Украины. Это наша позиция. Ребятам нелегко, возраст, нервы сдают, Здоровье тоже, пока держатся", — сказала Шевелева "Планируем добиваться получения на руки всех документов от инстанция по всем инцидентам. Как минимум", — подытожила она. Накануне, 19 июля заместитель начальника управления украинской прокуратуры по Крыму Егор Ребров заявил, что украинские власти не удерживают экипаж «Норда» и они могут вернуться домой «как граждане Украины». Ребров предложил уточнить у самих моряков, "почему они этого не делают". Как не трудно заметить, официальная позиция Киева после ужесточения режима досмотра украинских судов следующих в Бердянск и Мариуполь очевидно прогибается. Но до самого конца они будут пытаться придерживаться основной линии своей провокации, так как если допустить свободный выезд моряков, это будет очевидным признанием в коллапсе провокации и существенных убытков от нее для Украины. Поэтому экипаж по-прежнему прямо или косвенно удерживают на Украине в качестве заложников. Поэтому, досмотры украинских судов конечно будут продолжаться, а режим ожидания при заходе в Керченский пролив для украинских судов будет увеличиваться.
Вся эта история показывает, что лишь реальное давление, которое наносит ущерб Украине, приводит к очевидным подвижкам, в то время как пустые увещевания Киеве не приводили к сколь-нибудь значимой реакции.
По сути, основные козыри в Азовском вопросе сейчас у России и Киев надо методично дожимать, пока не будет освобожден «Норд» и его экипаж.

Комментарии Экипаж должен вернутся на своём судне с полностью выплаченными украиной зарплатой и командировочных всему экипажу и оплачена сумма владельцу по потере упущенной выгоде за весь период задержании а Российские военные должны обеспечить охрану Норда во время выхода из вод Украины.
Все остальные штрафы или санкции – в судебном порядка решит Российский суд в Крыму

Экипаж «Норд» находиться на территории Российского посольства. Там всё есть для длительного прибывания.
Украинские торговые суда не заходят в территориальные воды Керченского пролива, в юрисдикцию Крыма и не проходят оформления таможенное и пограничное. Это бы означало признание границ и Крыма в составе России.
Страдают фрактовщики. Ценник вырос в два раза для шумеров. Но кэпы иностранные не ропщют, им выгода двойная от хохлов. Марик и Берд стагнируют.
Шизики вбросили идею собирать конвои и сопровождать их на своих 16 резинках до Керчи и обратно)
Эпический городовой)
Хохлы собрались и решили… жестоко наказать кацапов…

Ну собственно у укров особого то и выбора нет, как гнать продукцию, да и сырье морем, при том, что Мариуполь сейчас основной источник валютных поступлений. Перегон на Волновахе слишком узок, чтобы обеспечить необходимый грузооборот, да еще и Бердянск по этой ветке снабжается. Ясиноватская железка, одна из крупнейших, в руках ДНР, так что остается только море. А тут еще и урожай на подходе, на Украине в этот год высокие показатели. Так что накал борьбы будет только нарастать.







Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины :: Общество :: РБК
www.rbc.ru/rbcfreenews/5b50fe239a7947cea06115fb

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт