Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Денисова: Украинцы заполонили греческие тюрьмы
0

Денисова: Украинцы заполонили греческие тюрьмы


Денисова: Украинцы заполонили греческие тюрьмы

Украинцев заманивают предложениями о работе на круизных лайнерах, а затем вынуждают заниматься перевозкой нелегальных мигрантов в Европу. Об этом в Facebook написала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Украинцы заполонили греческие тюрьмы. Наших граждан обманным путем приглашают работать на круизных лайнерах, яхтах, а вместо этого под принуждением силы и угрозой смерти заставляют переправлять через море «нелегалов» в Европу. Именно из-за этого сотни украинских моряков были задержаны греческими правоохранителями», – описала ситуацию Денисова.

По данным омбудсмена, в тюрьмах нарушаются права украинцев, им дают недостаточно владеющих украинским или русским языком адвокатов.

«Без должного перевода задержанные не могут предоставить доказательства своей невиновности… Судом не учитываются смягчающие обстоятельства, не принимаются во внимание свидетельства моряков, а условия их содержания не соответствуют минимальным стандартным правилам обращения с заключенными», – добавила Денисова.

Она также сообщила, что в греческих тюрьмах сейчас находится 161 украинец (112 – по обвинению в перевозке нелегалов).

Денисова надеется, что вместе с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович сможет добиться освобождения большинства моряков на основании Конвенции СЕ, которая «предусматривает освобождение от наказания, если преступление совершено под принуждением».

Напомним, в ноябре прошлого года в МИД говорили о том, что в зарубежных тюрьмах находятся 214 моряков из Украины.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт