Сирия новости 23 июля 2018 22.30

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирия новости 23 июля 2018 22.30
0

Сирия новости 23 июля 2018 22.30


Сирия новости 23 июля 2018 22.30
Четыре боевика «Джебхат Тахрир Сурии» нейтрализовано в Идлибе, жители Ракки вышли на акции протеста против курдов, в Эль-Кунейтре обнаружен госпиталь боевиков с медикаментами из Израиля. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: бьют по позициям ИГ1 на западе Даръа. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обнаружили госпиталь и склад медикаментов боевиков в Эль-Кунейтре. «Тахрир аш-Шам»: потеряла боевика в Идлибе. «Джебхат Тахрир Сурия»: потеряла четырех боевиков в Идлибе. Курды: получили большое количество оружия и боеприпасов от международной коалиции в Алеппо, провоцируют акции протеста в Ракке.
Сирия новости 23 июля 2018 22.30


Провинция Алеппо

Сирия новости 23 июля 2018 22.30
Международная коалиция направила большое количество грузовиков с оружием, боеприпасами и техникой для отрядов Демократических сил Сирии (SDF), базирующихся в населенном пункте Хараб Ашк. Об этом пишет местный источник в Telegram (@News_of_the_north). Один из источников в провинции Алеппо передает на своей странице в социальной сети Twitter (@Stacja7pl), что 835 студентов получили финансовую поддержку от международного благотворительного фонда. Денежные суммы получили молодые люди, которые не смогли сами оплатить обучение.

Провинция Даръа

Сирия новости 23 июля 2018 22.30
Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ QalaatAlMudiq), что на западе провинции Даръа продолжается операция ВКС РФ и ВВС Сирии против террористов подконтрольного «Исламскому государству»1 формирования «Джейш Халид Ибн аль-Валид». Ранее сообщалось, что российская авиация уничтожила ряд объектов исламистов в районе бассейна реки Ярмук. Жители города Нава получили гуманитарную помощь от Сирийского Красного Креста, пишет местный Twitter-канал (@SYRedCrescent). Всего в населенный пункт прибыло 40 грузовиков с продуктами питания.

Провинция Идлиб

Сирия новости 23 июля 2018 22.30
На юге провинции Идлиб был ликвидирован еще один боевик радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам», передает военный источник на своей странице в Twitter (@ Bosni94). Ранее сообщалось, что неизвестные нейтрализовали ряд исламистов в населенном пункте Кафрсаджна. Также Twitter-канал (@ Bosni94) пишет, что в результате атаки неизвестных в Идлибе уничтожено четыре члена группировки «Джебхат Тахрир Сурия». Грузовики с бетонными плитами движутся из Турции через пограничный переход Баб аль-Хава на север Сирии. Об этом сообщает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@MGhorab3).

Провинция Ракка

Сирия новости 23 июля 2018 22.30
Один из источников в провинции Ракка пишет в Twitter (@Don_Lazzara), что мирные жители захваченной Демократическими силами Сирии (SDF) части региона продолжают выходить на акции против курдской оккупации и притеснений местного населения со стороны боевиков SDF. Кроме того, ранее сообщалось, что члены «демократических сил» не выполняют своих обязательств по обеспечению безопасности населения провинции, а также по восстановлению города Ракка и его окрестностей. Местные жители вынуждены производить ремонтные работы своими силами. Twitter-канал (@Mohamadothman1o) передает, что неизвестные похитили пожертвования, предназначавшиеся для реставрации мечети Фатима аль-Маранди в административном центре региона.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирия новости 23 июля 2018 22.30
Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обнаружили в населенном пункте Наба Аль-Сахр провинции Эль-Кунейтра госпиталь и склад медикаментов боевиков. Найденные лекарственные средства были произведены в Израиле, пишет информационное агентство Almanar News. Ранее сообщалось, что правительственные войска САР вошли в поселение Гадир Аль-Бустан, а также взяли под контроль еще ряд территорий региона. Напомним, сирийское правительство заключило соглашение с группировками радикальной оппозиции, в соответствии с которым боевики обязались сдать оружие и позиции в Эль-Кунейтре. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт