Сирийская армия освободила район Айн Дакар в провинции Дераа

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирийская армия освободила район Айн Дакар в провинции Дераа
0

Сирийская армия освободила район Айн Дакар в провинции Дераа

  • Опубликовал:
  • Дата: 27-07-2018, 23:30
  • Категория: Новости » Сирийская армия освободила район Айн Дакар в провинции Дераа

Сирийская армия освободила район Айн Дакар в провинции Дераа

После серии атак правительственных сил 24 июля 2018 г. боевики терр. группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) контратаковали и во второй половине дня выбили военных из районов Сайда аль-Голан, Харат Маджахид и Бакар Гарби. Именно в этот момент над поселком Сайда аль-Голан израильской ПВО был сбит сирийский Су-22, заходивший на позиции ИГ со стороны Израиля.
Не смотря на все это уже вечером 24-го правительственные войска снова атаковали террористов и уже утром 25 июля выбили их из всего района Сайда и Бакар Гарби. В течение дня армии удалось продвинуться еще южнее. Около 13:00 было взято селение Ханут, а к 16:00 п. Абу Хартейн и важный поселок Айн Дакар (Айн Закар, Айн Зикр), расположенный на перекрестке дорог.
После освобождения п. Айн Дакар возникла реальная возможность отсечь главный оплот ИГ в регионе город Тсиль с западного направления. Высот, с которых удобно вести оборону, здесь нет. Если правительственным войскам удастся взять селения Шейх Хусейн и Шабрак, расположенные по берегам озера Тасиль, можно будет считать, что вопрос частичного окружения г. Тсиль прешен. В окрестностях г. Тсиль продолжаются активные бои за высоту Тель Джуму.
Удары по всем ключевым позициям ИГ в долине Ярмук наносит авиация. Местные источники сообщают, что к ударам по террористам периодически подключаются российские самолеты.
Обе стороны активно используют крупнокалиберные минометы, артиллерию и РСЗО. Две ракеты "град", выпущенных боевиками ИГ, разорвалась на израильской территории в р-не озера Кинерет. Артиллерия Армии обороны Израиля нанесла удар по пусковой установке террористов. Не успело Минобороны России поблагодарить Израиль за удар по ИГ, как израильская артиллерия нанесла еще один удар по позициям сирийской армии. Израильское командование заявило, что удар нанесен по месту, откуда в Израиль залетел очередной снаряд.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт