Зрада подкралась антиукраинским форматом в Европе

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зрада подкралась антиукраинским форматом в Европе
0

Зрада подкралась антиукраинским форматом в Европе


Зрада подкралась антиукраинским форматом в Европе

Киев обеспокоен участившимися встречами политиков и военных чинов России с европейскими тяжеловесами. Поводом для беспокойства стала встреча главы МИД РФ и руководителя российского Генштаба Сергея Герасимова с политиками Германии. Обеспокоенность украинских политиков и экспертов озвучили местные СМИ.

 

Журналисты отмечают, что в мире политического экспертного Киева опасаются, что останутся наедине в политическом споре с Россией. Москва и Вашингтон взяли паузу в острых моментах двухсторонних переговоров. Такой же мерный дрейф наблюдается в «нормандском формате», равно как и минские договоренности решения проблем они не дают.

 

Однако на фоне затишья киевские политики отмечают значительно активизировавиеся переговорные процессы между Россией и ФРГ, между Россией и Францией.

 

И ладно бы еще точечные переговоры, даже турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «7 сентября в Стамбуле состоится саммит России, Германии, Франции и Турции, посмотрим, что мы можем сделать».

 

Украинский политикум подозревает, что на площадке саммита обсудят не одну сирийскую проблему, обязательно в переговорах возникнет тема украинского кризиса и войны в Донбассе.

 

Удивляет политиков и дипломатов Киева заинтересованность германской стороны сирийской проблемой, ведь Берлин не участвует в войне или переговорах. Более того как сказал украинский дипломат Александр Хара, «Германия – потерпевшая сторона из-за проблем беженцев».

 

В свете подобного положения официальная встреча канцлера Меркель с Сергеем Лавровым и начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым могла «дальше углублять трещину между США и Европой».

 

Камнем преткновения и противоречий, с точки зрения киевского дипломата, стал набирающий обороты «Северный поток – 2». К ужасу украинских политиков станет вероятным «союз между Берлином и Москвой, возможно, Парижем, и изменит сущность ЕС».

 

Помимо готовящегося газового потока существует и «Турецкий поток», он действует. А значит на глазах мировой политической элиты «появляется новый формат».





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт