Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка от МО ДНР 31.07.2018. Укрофашисты обстреляли безоружных военнослужащих ВС ДНР, выполнявших гуманитарную миссию
0

Сводка от МО ДНР 31.07.2018. Укрофашисты обстреляли безоружных военнослужащих ВС ДНР, выполнявших гуманитарную миссию

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 31-07-2018, 23:30
  • Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 31.07.2018. Укрофашисты обстреляли безоружных военнослужащих ВС ДНР, выполнявших гуманитарную миссию

Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 31 июля 2018 года


За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения обострилась. Всего за сутки зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. Об этом во время брифинга 31 июля сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

Обстрелы территории Донецкой Народной Республики на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки велись по приказам украинских комбригов Владимира Кокорева, Максима Марченко и Андрея Гнатова.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: минометы калибра 120 мм – 1 раз (7 мин); минометы калибра 82 мм – 2 раза (8 мин); СПГ — 2 раза (4 гранаты); АГС — 1 раз (11 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: минометы калибра 120 мм — 1 раз (4 мины); минометы калибра 82 мм — 3 раза (24 мины); РПГ/СПГ – 1 раз (6 гранат); АГС — 2 раза (17 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; снайперское оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Спартак, Ясиноватая, Оленовка, Минеральное, Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка.

Вчера в результате обстрела со стороны ВСУ по направлению Славное — Оленовка была повреждена подстанция. Поселок обесточен, ведутся ремонтные работы.

Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 81 единица.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибра до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 2 единицы.

Начиная с 00:01 01 июля 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня – «хлебное» перемирие.


ВСУ обстреляли безоружных военнослужащих ВС ДНР, выполнявших гуманитарную миссию

В ходе брифинга 31 июля начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов сообщил, что в результате минометного обстрела населенного пункта Саханка двое защитников ВС ДНР погибли и двое получили ранения. Группа военнослужащих пешим порядком, без оружия перемещалась в пункт постоянной дислокации после проведения работ по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим от предыдущих обстрелов, и попала под огонь вражеских минометов.

«Как и в предыдущих случаях минометных обстрелов Саханки, установлено, что корректировка огня украинскими террористами велась с использованием беспилотных летательных аппаратов. Причем, понимая 100%-ное уничтожение нашими подразделениями ПВО этих беспилотников в случае их входа в воздушное пространство Республики, украинские боевики использовали поставленный западом беспилотник с высококачественной оптикой, который вел наблюдение, находясь над позициями ВСУ.

Таким образом противник, рассчитав маршрут движения безоружной группы наших военнослужащих, произвел ее обстрел в районе досягаемости минометным расчетом ВСУ.

В ближайшее время мы ожидаем попытки украинских пропагандистов оправдать убийство безоружных военных ДНР, выполнявших гуманитарные задачи, путем предоставления мировой общественности лживых заявлений и доказательств.

Однако ничего у них не получится – на нашей стороне правда и живые свидетели произошедшего.

Мы призываем мировое сообщество и международные организации не оставить факты убийства украинской стороной мирных жителей Донбасса, а также военнослужащих Народной милиции нашей Республики, выполняющих мирные задачи, без внимания и осуждения. И при составлении выводов и отчетов руководствоваться настоящими доказательствами, предоставляемыми нами, а не низкопробными подделками и фальсификациями, фабрикуемыми силами ВСУ», — подчеркнул Даниил Безсонов.

Укрофашисты за неделю выпустили по территории ДНР свыше тонны различных боеприпасов

Укрофашисты за неделю с 23 по29 июля выпустили по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики свыше одной тонны боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 23 по 29 июля общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 289 единиц, что составило 1,08 тонн или 22 ящика», — отметил Якубов.

Он добавил, что за семь дней зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. При этом один мирный житель получил ранение, повреждено 15 домов.

Сводка от МО ДНР 31.07.2018. Укрофашисты обстреляли безоружных военнослужащих ВС ДНР, выполнявших гуманитарную миссию


Жительница Донбасса: "Я не знаю какому Богу Порошенко служит но он служит дьяволу"



За сутки в пункты оказания помощи МЧС ДНР обратились около 900 человек
За прошедшие сутки на территории Республики произошло 20 пожаров, из них 5 – загорание сухой растительности. Об этом сообщает сегодня, 31 июля, пресс-служба МЧС ДНР.

Саперами было проведено 8 обследований открытых территорий, сельхозполей. Извлечено, вывезено и уничтожено 37 единиц ВОП.

По состоянию на 8:00 31 июля на территории Донецкой Народной Республики развернуты 4 передвижных пункта оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Оленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь). За сутки в пункты оказания помощи обратились 889 человек, за медицинской помощью обратились 18 граждан. С начала года в пункты оказания помощи обратился 108 601 человек, медицинская помощь оказана 1 810 гражданам.

В МЧС ДНР состоялось очередное заседание Госкомиссии по распределению гумпомощи
Распределение гуманитарной помощи, поступающей в Республику, осуществляется еженедельно на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В департаменте по работе с гуманитарной помощью и контролю восстановления объектов МЧС в июле 2018 года состоялось пять заседаний Государственной комиссии. В них приняли участие представители министерств и ведомств Донецкой Народной Республики. В ходе заседаний были рассмотрены следующие вопросы:

— о распределении гуманитарной помощи в виде детского питания для всех семей с детьми от 0 до 1 года и от 1 года до 3 лет в количестве 33 834 набора (от 0 до 1 года – 10 254 набора и от 1 года до 3 лет – 23 580 наборов, с учетом имеющихся остатков в администрациях городов и районов) согласно информации, предоставленной Министерством труда и социальной политики ДНР. Выдача продуктовых наборов осуществляется в администрациях городов и районов с применением упрощенной схемы (по паспорту одного из родителей и свидетельству о рождении ребенка);

— о распределении гуманитарной помощи в виде детского питания для семей с детьми от 0 до 3 лет в количестве 2 063 набора (до 1 года – 1 396 наборов и от 1 года до 3 лет – 667 наборов), согласно поданным заявкам от администраций городов и районов Республики по Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 №210;

— об аккредитации гуманитарных грузов, а также ряд других вопросов по работе с гуманитарной помощью.

Кроме этого, на заседаниях были рассмотрены обращения к председателю Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики. По всем обращениям были приняты соответствующие решения членами комиссии.

В августе планируется провести 4 заседания Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики, на которых также будут рассмотрены вопросы по работе с гуманитарной помощью.

Энергетики Республики восстановили энергоснабжение в двух населенных пунктах, обесточенных обстрелами ВСУ
Ремонтные бригады Петровского Западного РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили подачу напряжения в двух поселках из трех, обесточенных накануне вечером артиллерийским огнем Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, ремонтные работы были завершены сегодня в 11:42, энергетики запитали 22 трансформаторные подстанции, жители сел Сигнальное и Луганское вновь с электроэнергией, их энергоснабжение осуществляется в штатном режиме.

Сейчас продолжаются работы по полному восстановлению энегоснабжения пгт Оленовка. Они будут завершены в кратчайшие сроки.

Напомним, 30 июля в 22:36 прямым попаданием снаряда, выпущенного с позиций киевских силовиков, был поврежден масляный выключатель 110 кВ на подстанции «Еленовка тяговая – 110 кВ». В результате обстрела были обесточены несколько десятков трансформаторных подстанций Докучаевского РЭС, Ясиноватская дистанция железной дороги, без электроснабжения остались поселки Сигнальное, Луганское и частично Оленовка.


С начала года «Фондом Единый Донбасс» оказана помощь жителям Донбасса на сумму более 133 млн.рублей – Олег Балыкин
На четырнадцатом заседании комиссии «Фонда Единый Донбасс» рассмотрено 436 обращений от граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом сегодня, 31 июля, во время брифинга рассказал руководитель «Фонда Единый Донбасс» Олег Балыкин.

«Комиссией принято 223 положительных решения на общую сумму 8 073 000,00 рублей, 213 заявлений отклонены ввиду невозможности установления тяжести жизненной ситуации по предоставленным документам.

Обращаем внимание данных заявителей на несоответствие предоставленных комплектов документов при описании и подтверждении их трудной жизненной ситуации. Фонд сохраняет право на повторное обращение и возможность досылки документов от данных заявителей, при условии подтверждения описанной в заявлении проблеме.

Выплаты по четырнадцатому протоколу начнутся после окончательной обработки и уточнения с ГП «Почта Донбасса» адресов отделений почты, на которых заявителям, получившим положительные решения от фонда, будет удобно забрать единовременную материальную помощь, с вами свяжется сотрудник нашего фонда.

За 14 заседаний, которые состоялись в 2018 году комиссией фонда рассмотрено 6 187 заявлений, из них одобренных 3 462 на общую сумму 133 807 200 рублей.

Обращаем внимание заявителей – обязательно описывайте тяжесть вашей жизненной ситуации и прилагайте соответствующие документы. Со списком документов, которые следует направить, можно ознакомиться на сайте Гуманитарной программы или в группах в социальных сетях.

Также отметим, что не нужно присылать оригиналы документов, для рассмотрения вашего дела нам достаточно ксерокопий.

За все время работы фонда, комиссией рассмотрено 10 492 дела, из которых одобренных 4 738 на общую сумму 177 548 940,00. Выплачена по состоянию на 28 июля 4070 заявителям помощь на общую сумму 148 637 000», — сообщил Олег Балыкин.

Также руководитель фонда напомнил, что выплаты осуществляются единовременно, общественная организация «Фонд Единый Донбасс» не оказывает помощь на постоянной основе.

«При получении помощи от «Фонда Единый Донбасс» сотруднику ГП «Почта Донбасса» заявитель должен предъявить все оригиналы документов, копии которых отправлялись к нам. Если заявитель забывает по каким-то причинам документ, требующий установления личности или тяжести жизненной ситуации, то помощь выплачена не будет.

Акцентируем внимание заявителей: при отправке документов посредством электронной почты проверяйте качество документов. Комплект должен быть отсканирован либо четко сфотографирован и выглядеть надлежащим образом. Нумерация, печати, подпись должны хорошо просматриваться.

И последнее: по документу, подтверждающему категорию, невозможно определить, какая помощь нужна заявителю. Если отправитель подпадает под одну из категорий фонда, но не подтверждает тяжесть жизненной ситуации, не описывает в заявлении свою проблему, то поддержка от общественной организации не может быть выделена. Наличие у семьи трех и более детей либо воспитание ребенка самостоятельно не доказывает трудность жизненной ситуации», — подчеркнул Олег Балыкин.

Корса". 30.07.2018, "Герой нашего времени"








[media= размещайте обратную ссылку.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт