"Талибан" заявил о полной зачистке афганской провинции Джаузджан от ИГ

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » "Талибан" заявил о полной зачистке афганской провинции Джаузджан от ИГ
0

"Талибан" заявил о полной зачистке афганской провинции Джаузджан от ИГ

  • Опубликовал:
  • Дата: 2-08-2018, 11:30
  • Категория: Новости » "Талибан" заявил о полной зачистке афганской провинции Джаузджан от ИГ

"Талибан" заявил о полной зачистке афганской провинции Джаузджан от ИГ

Боевики ИГ в Афганистане
Радикальная исламистская группировка "Талибан" (запрещена в России) заявила о "полном поражении" терр. группировки "Исламское государства" (ИГ, запрещена в России) на всей территории северной афганской провинции Джаузджан. Скоординированная операция трех групп талибов в разных частях региона продолжалась несколько недель.
К исходу операции от 150 до 200 боевиков ИГ сдались афганским властям в соседних провинциях. Победу "Талибана" над ИГ в пр. Джаузджан подтвердили афганские чиновники и СМИ. Операция талибов показала достаточно высокую способность группировки проводить скоординированные атаки на большой территории.
Представитель "Талибана" заявил, что "спецподразделения муджахидинов Исламского Эмирата" собираются в настоящий момент в провинциях Джаузджан, Сар-и-Пуль и Фарьяб чтобы атаковать главную базу ИГ в уезде Дарзаб несколько дней назад. "Спецподразделение" талибов - это скорее всего т.н. "красный отряд", наиболее подготовленная группа "Талибана", действующая в самых разных частях страны.
По данным талибов, в ходе операции были уничтожены 153 боевика ИГ и около 100 "серьезно ранены". Еще 134 попали в плен. Свои потери талибы оценили в 17 убитых и 13 раненых. После ликвидации базы ИГ захвачено "большое количество вооружения, боеприпасов, различных транспортных средств и средств связи"
Согласно данным афганского командования, не смотря на заявления "Талибана", боевики ИГ еще присутствуют в западных и южных уездах провинции Джаузджан, но потеряли боеспособность. Кроме того крупные группы ИГ присуствуют на территории соседних провинций Сар-и-Пуль и Фарьяб.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт