Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций
0

Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций


Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео выразил категорическое неприятие российскими властями новых санкций, введенных в связи с расследованием отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.



«С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому «делу Скрипалей», — говорится в тексте официального сообщения.



В ведомстве отметили также, что Лавров указал на то, что власти США и Великобритании не смогли предоставить ни одного факта в подкрепление обвинений, которые звучали в адрес России. В ведомстве также сообщили, что стороны обсудили вопросы касающиеся международной повестки, в частности — ситуацию в Сирии, а также некоторые темы, которые поднимались во время встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на саммите в Хельсинки, который состоялся 16 июля.



В министерстве подчеркнули, что разговор произошел по инициативе США. Стороны договорились поддерживать контакты по представляющим взаимный интерес вопросам.



Читайте также: Путин одобрил идею изъять у бизнеса 500 млрд рублей



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт