Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ИГИЛ* в Сувейде все! Сирия новости 16 августа. Военная Обстановка последние события
0

ИГИЛ* в Сувейде все! Сирия новости 16 августа. Военная Обстановка последние события

  • Опубликовал:
  • Дата: 17-08-2018, 08:30
  • Категория: Новости, Политика » ИГИЛ* в Сувейде все! Сирия новости 16 августа. Военная Обстановка последние события

Сирийская Арабская Армия продолжает стягивать кольцо вокруг последнего оплота боевиков, запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ*, в провинции Сувейда на юге Сирии. Как сообщает Колонель Касад ака Рупор Тоталитарной Пропаганды, оставшиеся террористы ИГИЛ в Аль-Сафе запросили перемирия для обсуждения условий капитуляции. Напомним, что после двух недель активной зачистки, оставшиеся боевики были окружены на каменистом плато в пустынном районе к северу от границы с Иорданией. Попытки организовать прорыв закончились неудачей и большими потерями, вследствие чего ситуация для боевиков стала совсем безнадежной. Личный состав измотан, техники осталось совсем мало, боеприпасы для тяжелого вооружения на исходе. Запрашивая перемирие, боевики хотят получить краткосрочную передышку и возможность поторговаться о выводе своей группы. Однако проблема в том, что на контролируемой Асадом территории вывозить боевиков ИГИЛ некуда. Не осталось существенных анклавов, где оставалась бы власть боевиков. А вывозить из пустыни Сувейды в пустыню Дейр-эз-Зора нет какого-либо смысла — зачем ловить их по пустыне там, если можно ликвидировать здесь. Как видится, боевикам будет предложено капитулировать на тех же условиях, на которых сдались боевики в долине Ярмук. И по последней информации В анклав прибыла Российская Военная Полиция, скорей всего, для того чтобы уже официально оформить процесс сдачи боевиков ИГИЛ. На у теперь к «Стране Зеленых Автобусов» 16 августа Сирийская Арабская Армия (SAA) обстреляла несколько позиций Хайят Тахрир аль-Шам в городах Аль-Латамина, Хувейн и Саракиб на юге Идлиба и на севере Хамы, сообщает агентство SANA. В результате обстрела были убиты двое боевиков, было также уничтожено несколько автомобилей ХТШ.

Напомним, что Сирийскай Армия уже более недели наносит удары по позициям группировок ХТШ, Исламской партии Туркестана (TIP) и Джейш аль-Иза в провинциях Хама и Идлиб. Эти обстрелы направлены на подрыв обороны боевиков перед грядущей крупномасштабной военной операцией. Как сообщают армейские источники, операция, которую возглавит SAA, будет запущена в течение нескольких недель. Также стало известно, что боевики группировок «вооруженной оппозиции» объявили ряд населенных пунктов, у линии соприкосновения с правительственными силами, находящимися на «военном положении». Так, исламисты требуют от местных жителей оставить поселки Аль-Эйс, Банис, Талль-Баджар, Хуувейр, Заммар, Язрая, Талафе и Утмамия. Как полагают боевики, именно в этом районе в ближайшее время начнется наступление сирийских войск. Между тем Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что Хайят Тахрир аль-Шам мобилизует сотни своих бойцов в юго-западной части провинции Алеппо. Группа мониторинга добавила, что в этот район прибыл большой конвой Исламской партии Туркистана (TIP) снабженный тяжелым вооружением. Как прогнозируют военные эксперты, ХТШ развернула свою группировку в этом районе для того, чтобы сдержать поддерживаемый Турцией Национальный фронт освобождения (НФЛ). Однако другие эксперты считают, что все три группировки, объединившись, могут начать упреждающее наступление на Сирийскую арабскую армию (SAA) в юго-западном Алеппо.

В конце 2016 года HTS и его союзники начали аналогичную упреждающую атаку на SAA в городе Алеппо. Однако тогда правительственные силы отразили нападение и нейтрализовали большинство подразделений HTS в течение нескольких недель, а затем освободило восточный Алеппо. Этот сценарий может повториться и в юго-западном Алеппо. Более 650 боевиков из Идлиба сдались и вернулись в правительственную часть провинции Хомс, сообщил губернатор этой провинции Таль аль-Барази. Аль-Барази добавил, что эти бойцы ранее покинули провинцию Хомс и ушли в Идлиб, отказываясь примириться с правительством. Однако теперь они изменили свое решение. Правительство провинции также сообщало, что в ходе процесса примирения, поддержанного Российским центром примирения воюющих сторон, более 80% вооруженных групп в Эль-Растане, Аль-Дар-эль-Кабира, Талдау, Аль-Ганту, Телль- Биса и Хула остались, остальные же отказались сдавать оружие и были доставлены в Идлиб. А мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации



ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт