Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Какая техника, такая и украинская независимость: есть ли повод для радости 24 августа?
0

Какая техника, такая и украинская независимость: есть ли повод для радости 24 августа?

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 21-08-2018, 04:30
  • Категория: Новости, Политика » Какая техника, такая и украинская независимость: есть ли повод для радости 24 августа?

Какая техника, такая и украинская независимость: есть ли повод для радости 24 августа?


На Украине как могут рекламируют военный парад, приуроченный к 27-й годовщине так называемого дня независимости. Между тем, поводов для оптимизма маловато: участие бутафорной техники и иностранных военных в параде на Крещатике — сомнительные достижения Порошенко на посту президента, если рассуждать с точки зрения государственной независимости и безопасности страны.



Надо отдать должное украинской власти, обладающей настоящим талантом — делать из ничего конфетку. Нет, правда. В красочной такой, знаете ли, обертке.




Вроде бы все хорошо, снаружи, не докопаться. Но! Это если не решиться взглянуть на ее содержимое. Как правило, именно здесь, притаился «сюрприз», а недоверчивого украинского обывателя поджидает уныние и разочарование.




И упаси бог, придать огласке обман, как никому до этого неизвестный Микола тут же становится пристальным объектом для критики со стороны «справжніх патріотів» (кто себя к таковым относит, разрешается привстать и на выдохе три раза крикнуть: «Слава Україні!») и как минимум «агентом Кремля».



На следующей неделе, 24 августа, Украина с размахом отметит главный праздник — очередную годовщину своей, так сказать, независимости. Каждый украинец помнит эту дату, послужившей отправной точкой в истории суверенной страны.



Особенно сегодня свято чтят ее и на самом «верху», где в преддверии очередной годовщины намерены придать празднеству эйфорический антураж. Как говорится, «была бы цель, а средства и ресурсы найдутся». Но на Украине нет ни ресурсов, ни средств, поэтому небольшие хитрости и уловки, по мнению Киева, более чем уместны. Авось, прокатит.




Стало быть, пресловутым парадом и объясняется череда заявлений Турчинова, Муженко, Полторака, точнее их выдумок и фантазий. Петр Алексеевич только отмалчивается, но, вероятно, его красноречие приберегут напоследок.




Разумеется, высказывания чиновников касаются успехов отечественного ОПК, достижений инженерной мысли и науки, воплощенными… даже не в опытный образец, нет, а «фанерную» технику. Думается, что «ракетоподобные» комплексы «Гром» или «Сармат», не говоря уже о крылатой ракете от КБ «Луч», и должны оберегать спокойный сон более 40 миллионов украинцев и ту самую Независимость, от которой сегодня ничегошеньки не осталось.



Самое смешное, что во всем этом смогут убедиться не только местные жители, но и иностранные гости, учтиво приглашенные нынешними украинскими политиками.



И дай-то бог, чтоб участие «новейших» образцов в параде было единственным и последним приключением несуществующих в реальности оперативно-тактических комплексов «самостійної» Украины. Иначе последствия могут быть куда печальнее, нежели обыкновенный всеобщий позор.



Читайте также: Украинский «Бук» протаранил бизнес-центр в Киеве (+ВИДЕО, ФОТО)



Максим Андреев, специально для «Русской Весны»



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт