Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирия новости 20 августа 2018 22.30
0

Сирия новости 20 августа 2018 22.30


Сирия новости 20 августа 2018 22.30
Под огнем боевиков пострадали мирные жители Джараблуса, курды стягивают силы к Хаджину, перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам» в Идлибе. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреливают позиции боевиков в Алеппо, атакуют «Тахрир аш-Шам» в Идлибе. «Тахрир аш-Шам»: провоцирует эскалацию конфликта в Идлибе. Курды: стягивают силы к Хаджину.
Сирия новости 20 августа 2018 22.30


Провинция Алеппо

Сирия новости 20 августа 2018 22.30
Радикальные исламисты открыли огонь по толпе в городе Джараблус на севере провинции Алеппо. Об этом пишет военный источник в Telegram (@ENCnewscenter41). В результате неожиданной атаки боевиков пострадало большое количество мирных жителей населенного пункта, в том числе дети. Ранее сообщалось, что джихадисты возобновили обстрелы административного центра региона. В связи с агрессивным поведением боевиков на юге Алеппо отмечаются боестолкновения между незаконными вооруженными формированиями и Сирийской арабской армией (САА).

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 20 августа 2018 22.30
Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@jisrtv), что к городу Хаджин продолжают стекаться подкрепления Демократических сил Сирии (SDF). Напомним, несколько дней назад представители курдских военизированных отрядов заявили о начале масштабной операции против террористов ИГ1, скрывающихся в окрестностях населенного пункта. Местный Twitter-канал (@DeirEzzor24) пишет, что боевики курдского ополчения обнаружили схрон террористов ИГИЛ1 с оружием и боеприпасами в поселении Тайана.

Провинция Идлиб

Сирия новости 20 августа 2018 22.30
Военный Telegram-канал (@ENCnewscenter41) сообщает, что Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел мест скопления радикальных исламистов «Тахрир аш-Шам» недалеко от населенного пункта Наджия. Напомним, в связи с провокациями боевиков возглавляемого «Джебхат ан-Нусрой»1 террористического альянса к южным границам провинции Идлиб продолжают стягиваться силы правительственных войск САР. Также сирийская армия обстреливает позиции джихадистов в ответ на атаки мирных поселений со стороны «Ан-Нусры».

Ирак

Сирия новости 20 августа 2018 22.30
Информационное агентство Iraqi News пишет, что в районе сирийско-иракской границы потерпел крушение вертолет ВВС международного альянса. В результате происшествия погиб военнослужащий армии США. В южном пригороде Мосула террористы «Исламского государства»1 застрелили полицейского, передает Iraqi News. Ранее в бывшей столице «Халифата» детонировало самодельное взрывное устройство. При взрыве ранения получили три бойца «Хашд аш-Шааби». 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт