Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В преддверии учений "Восток-2018" начата масштабная внезапная проверка боеготовности
0

В преддверии учений "Восток-2018" начата масштабная внезапная проверка боеготовности

  • Опубликовал: Edgarpo
  • Дата: 21-08-2018, 09:30
  • Категория: Новости » В преддверии учений "Восток-2018" начата масштабная внезапная проверка боеготовности

В преддверии учений "Восток-2018" начата масштабная внезапная проверка боеготовности

Масштабная внезапная проверка боеготовности начата сегодня в войсках Центрального и Восточного военных округов по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина. О начале внезапной проверки объявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
"Проверку провести с 20 по 25 августа. Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами", - приказал Шойгу.
Внезапная проверка боеготовности охватит большинство частей и соединений ЦВО и ВВО. Назначено выполнение не менее 16 крупных учебно-боевых задач. Будут задействованы Воздушно-десантные войска и Военно-транспортная авиация.
Три рабочие группы будут оценивать действия войск. Первая и вторая проверят органы военного управления ЦВО и ВВО, третья - мобилизационное развертывание. К выполнению задач привлекут военные комиссариаты.
По словам министра обороны Сергея Шойгу, учения "Восток-2018", запланированные на конец августа - начало сентября, станут беспрецедентными по масштабам.
"Это крупнейшее со времен маневров "Запад-81" мероприятие по подготовке Вооруженных сил, которое приобрело статус международных учений, имеет беспрецедентные масштабы, как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил", - сообщил Шойгу при объявлении внезапной проверки боеготовности.
В учениях "Восток-2018" примут участие Центральный и Восточный военные округа, Северный флот, ВДВ, Дальняя и Военно-транспортная авиация, а также подразделения и органы управления Народно-освободительной армии Китая и Вооруженых сил Монголии.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт