Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирия новости 23 августа 07.00
0

Сирия новости 23 августа 07.00


Сирия новости 23 августа 07.00
ССА** наращивает силы к югу от Алеппо с целью отбить у «Джебхат ан-Нусры»1*** территории в этом районе. Курды терпят неудачи в столкновениях с ИГИЛ1 у города Хаджин в Дейр-эз-Зоре. Джихадисты провели новую серию арестов сторонников примирения на юге Идлиба, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская свободная армия (ССА): активно наращивает силы к югу от Алеппо с целью отбить у «Тахрир аш-Шам» территории в этом районе; задержала нескольких жителей кантона Африн по обвинению в сотрудничестве с YPG. «Джебхат Фатх аш-Шам»1 («Джебхат ан-Нусра»): укрепляет позиции в северо-восточной части Латакии; провела новую серию арестов сторонников примирения с правительством САР на юге Идлиба. Курды: потеряли ряд наблюдательных постов в окрестностях города Хаджин на восточном побережье Евфрата в результате действий ИГ1. «Исламское государство»1 (ИГИЛ): в скором времени будет вынуждено прекратить сопротивление в районе плато к северо-востоку от Эс-Сувейды.
Сирия новости 23 августа 07.00


Провинция Латакия

Сирия новости 23 августа 07.00
В рамках подготовки к ведению масштабных боевых действий против Сирийской арабской армии (САА) боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают активно укреплять свои позиции на северо-востоке Латакии. Военные источники Al Manar News сообщают о возведении исламистами новых фортификационных сооружений в окрестностях Кабаны и к юго-западу от города Джиср аш-Шугур. Напомним, дислоцирующиеся на этом направлении боевики в последний месяц значительно активизировали обстрелы прифронтовых мирных районов и позиций войск САР, а также попытки нападений с использованием боевых беспилотников на российский аэродром «Хмеймим» к югу от Латакии.

Провинция Алеппо

Сирия новости 23 августа 07.00
Протурецкая Сирийская свободная армия (ССА) активно наращивает силы к юго-западу от Алеппо, перебрасывая свои отряды боевиков из кантона Африн. Согласно сведениям портала Qasioun News, связанного с «Джебхат Фатх аш-Шам», союзные Анкаре радикалы намерены в скором времени атаковать позиции «Ан-Нусры» в зоне «Большого Идлиба», дабы перераспределить контроль над территориями в регионе в свою пользу. Между тем бандгруппы ССА, остающиеся в районе Африна на северо-западе провинции Алеппо, продолжают совершать налеты на дома мирных жителей с целью задержания лиц, связанных с курдскими радикалами Отрядов народной самообороны (YPG). Так, по данным местного Twitter-канала (@24Aleppo), протурецкие радикалы арестовали нескольких граждан в предместьях населенного пункта Кафр Сафра по обвинению в пособничестве диверсионным бандформированиям курдов.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 23 августа 07.00
Курдские бойцы Сирийских демократических сил (SDF)**** перебросили очередную партию тяжелого вооружения на свои передовые позиции на восточном берегу Евфрата в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Несмотря на это, радикалы SDF вновь терпят неудачи в столкновениях с террористами ИГИЛ в окрестностях города Хаджин, до сих пор полностью контролируемого «Исламским государством». По информации Euphrates Post, джихадистам удалось уничтожить несколько наблюдательных постов «Демократических сил» и немного расширить свою зону контроля в предместьях населенного пункта. Курды, поддерживаемые авиацией Соединенных Штатов, уже несколько месяцев пытаются подступиться к Хаджину в рамках своей операции по захвату сирийских территорий за Евфратом, но по-прежнему безуспешно.

Провинция Идлиб

Сирия новости 23 августа 07.00
«Джебхат ан-Нусра» и аффилированные с ней исламистские формирования продолжают преследования гражданских лиц в провинции Идлиб, передает новостное агентство Aleppo24. По информации портала, террористы провели ряд рейдов на юге региона, в том числе в городе Хан Шейхун. В результате еще несколько местных жителей были задержаны. Напомним, с начала месяца боевики «Тахрир аш-Шам», а затем и другие непримиримые бандформирования, в частности — из состава группировки «Ахрар аш-Шам», начали спецоперации против сторонников примирения с законным правительством Сирии. На данный момент в тюрьмах джихадистов находится уже несколько сотен мирных граждан и членов более умеренных формирований вооруженной оппозиции.

Провинция Эс-Сувейда

Сирия новости 23 августа 07.00
Военные источники портала Damascus Now уверены, что бандгруппы ИГ, пока остающиеся в кольце окружения САА в пустынно-горной местности к северо-востоку от Эс-Сувейды, в ближайшее время будут вынуждены прекратить сопротивление, поскольку запасы продовольствия и патронов боевиков, как предполагается, уже должны быть почти на исходе. Большая часть отрядов джихадистов укрывается в предместьях населенного пункта Ас-Сафа. Напомним, ранее главари боевиков пытались обеспечить себе выход из зоны блокады в обмен на освобождение пленных друзов, захваченных во время налетов ИГ на территории Эс-Сувейды. Накануне, однако, выяснилось, что заложники находятся в лагере Ар-Рукбан внутри 55-километровой области, оккупированной войсками США и союзными им группировками. Ранее местные активисты неоднократно подчеркивали, что деятельность «Исламского государства» на границе провинций Дамаск и Эс-Сувейда, очевидно, управляется с расположенной неподалеку американской базы «Ат-Танф». 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт