Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ВСУ активизировали обстрелы, прикрываясь западными волонтёрами: сводка о военной ситуации в ДНР
0

ВСУ активизировали обстрелы, прикрываясь западными волонтёрами: сводка о военной ситуации в ДНР

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 25-08-2018, 15:30
  • Категория: Новости, Политика » ВСУ активизировали обстрелы, прикрываясь западными волонтёрами: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ активизировали обстрелы, прикрываясь западными волонтёрами: сводка о военной ситуации в ДНР


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.



За прошедшие сутки украинские террористы активизировали провокационные обстрелы территории Республики.



Огневому воздействию подверглись районы трёх населённых пунктов нашей Республики.



На Донецком направлении 28-я механизированная бригада обстреляла по приказу военного преступника Марченко н.п. Старомихайловка. В результате обстрела получили повреждения шесть домостроений.



На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого миномётным обстрелом повредили семь домостроений и ЛЭП по ул. Бондаренко в н.п. Горловка.



Из-за обесточивания Горловской фильтровальной станции № 2 остановлена подача воды в поселок Бессарабка, жилой массив «Солнечный», а также в дома на улицах Шевченко, Богуна и Волкова.



Кроме того, из-за обстрелов ВСУ без воды остаются жители оккупированного ВСУ н.п. Дзержинск.



Читайте также: Срочное заявление Армии ДНР о ситуации на линии фронта



На Мариупольском направлении по приказу главаря 36-й бригады морской пехоты Гнатова был совершен обстрел с применением минометов и стрелкового оружия н.п. Коминтерново. Информация по жертвам и разрушениям уточняется.



Нам стало известно о причинах обстрела вчера вечером и ночью н. п. Горловка.



Так, по нашим данным, накануне «дня независимости» артиллеристы 58-й бригады получили со 1827-й базы артвооружения новую машину старшего офицера артбатареи 1В110, предназначенную для управления артиллерийским минометным огнём.




С целью проверки работоспособности оборудования данной аппаратной, террористы открыли миномётный огонь по мирным кварталам многострадальной Горловки.




Начальник артиллерии 58-й бригады лично корректировал огонь, находясь в новой аппаратной. Результат этого нам известен — семь разрушенных домов и ЛЭП, обесточена фильтровальная станция.



Нашими подразделениями ночью были подавлены огневые точки противника из незапрещенного Минскими договорённостями вооружения.



При этом мы не исключаем, что в качестве мести за уничтоженное вооружение и ранение трёх боевиков террористы 58-й бригады продолжат обстрел н.п. Горловка в ближайшее время. Наши защитники готовы отразить любое нападение врага, угрожающее безопасности наших граждан.



Читайте также: Сами себя: позиции ВСУ взорвались и загорелись после обстрела Горловки (ВИДЕО)



Очередной факт ведения огня под прикрытием безоружных людей продемонстрировала 28-я механизированная бригада.



Ранее нами был согласован режим тишины на 24–25 августа в районе н.п. Красногоровка — Старомихайловка. Это было связано с работой в данном районе, на подконтрольной Украине территории, сотрудников иностранной организации «Халло Траст», проводящих работы по разминированию местности.




Мы чётко соблюдали заявленные договоренности, однако украинские террористы воспользовались этим, а также тем, что мы не будем ставить под угрозу жизнь безоружных волонтёров, и открыли огонь из БМП по населенному пункту Старомихайловка.




Хотелось бы отметить, что нахождение представителей международных гуманитарных организаций (МККК) в той же Старомихайловке не остановило оккупантов от нарушения перемирия 17 августа. Тогда, только благодаря умелым действиям местных жителей, которые укрыли волонтеров, удалось избежать жертв.



Мы требуем от международных наблюдателей зафиксировать факт ведения огня украинскими войсками, ставящий под угрозу жизнь представителей международных организаций, и принять самые жестокие меры в отношении нарушителей. Иначе, в случае отсутствия жёсткой позиции международных наблюдателей, боевики из других соединений и частей ВСУ могут воспользоваться безнаказанностью и вести огонь из-за спин волонтеров.



Мы не исключаем, что сегодня так могут поступить боевики из 36-й бригады, которые, пользуясь безнаказанностью и прикрываясь работой в зоне ответственности 501-го батальона морской пехоты волонтёров из чешской организации «Человек в беде», будут обстреливать Саханку и Коминтерново.



Читайте также: Убитый солдат ВСУ раскрыл тайну украинских карателей в «серой зоне» (ВИДЕО 18+)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт