Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Лукашенко обвинил Россию в невыплатах за «перетаможку» нефти
0

Лукашенко обвинил Россию в невыплатах за «перетаможку» нефти


Лукашенко обвинил Россию в невыплатах за «перетаможку» нефти

Российская сторона отказалась перечислять белорусской таможенные пошлины за нефть по договору о «перетаможке». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью для канала «Беларусь 1», передает его пресс-служба.

По словам президента, полтора года назад Россия выставила Беларуси цену на газ, которую он посчитал более высокой, чем для Германии, если учитывать протяженность транзита и другие составляющие стоимости.

«И мы нашли с Путиным выход из этого положения, подключив сюда нефть. Так называемая перетаможка. Когда 6 млн т нефти мы могли продавать, а таможенные пошлины зачислять в свой бюджет. Что потом произошло? Это было, когда $40-50 стоила нефть. А потом нефть подскочила. И нам в бюджет попало несколько больше денег, чем рассчитывали тогда российские эксперты и российское правительство», — сказал Лукашенко.

Он пояснил, что Беларусь оказалась в выгодном положении за счет роста цены на нефть.

«Понимаете, кто-то из так называемых умных либералов (не буду называть фамилии) в Минфине России увидел, что белорусы уж слишком много получили и обеднел российский бюджет. Но у нас подписана договоренность. Ну, так сложилась ситуация. Завтра цена на нефть упадет — не будет этих денег. И россияне перестали перечислять часть денежных средств — в нарушение наших договоренностей», — добавил Лукашенко.

Он полагает, что эти перечисления не являются «подарком» со стороны России, и что Беларусь предоставляет «ответные услуги».

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не станет вассалом ни одной страны.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт