Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Антироссийские санкции - бесполезная мера, от которой проигрывают все
0

Антироссийские санкции - бесполезная мера, от которой проигрывают все


Антироссийские санкции - бесполезная мера, от которой проигрывают все

Фото: MiloVad / shutterstock.com

«Антироссийские санкции, как и любые другие ограничения, являются заведомо проигрышной стратегией – от них страдают обе стороны», - такое заявление сделал президент Чехии Милош Земан. При этом он отметил, что эта мера не является эффективной, ярким примером этого служит Куба, которая многие десятилетия находится под санкциями США и не пошла на уступки в своей политике.

Весьма показательный пример, нужно отметить. Если уж маленькая Куба не пошатнулась, то чего ждать от России? Конечно, санкции никаким образом не скажутся на политике Москвы – это полностью исключено. А вот по экономике того же Евросоюза ограничения ударили знатно. До сих пор европейские фермеры не смогли найти замены российскому рынку. Некоторые и вовсе пошли на смелый шаг, перенеся свое производство в Россию.

Что же касается России, то она, находясь под санкциями, уже третий год подряд занимает лидирующие позиции по экспорту зерновых. Заключила множество договоров на поставку своей мясной продукции, нарастила производственный потенциал, в том числе и в тяжелой промышленности. Вопрос, кому стало хуже от санкций? В прочем, какое дело Штатам до проблем европейских «союзников», правда.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт