Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Они везде. Кремль отключил мобильник специалисту по борьбе с Россией
0

Они везде. Кремль отключил мобильник специалисту по борьбе с Россией

  • Опубликовал:
  • Дата: 16-09-2018, 04:30
  • Категория: Новости, Политика » Они везде. Кремль отключил мобильник специалисту по борьбе с Россией

Они везде. Кремль отключил мобильник специалисту по борьбе с Россией

Историки до сих спорят о том, кричал ли бывший министр обороны США Джеймс Форрестол «Русские идут!» перед тем, как выпрыгнуть из окна психушки. Его биографы категорически это отрицают: по их мнению, данный исторический анекдот используют для того, чтобы преувеличить уровень антироссийской паранойи, царившей на Западе в годы холодной войны.


Может, это действительно преувеличение. Но когда будущие историки, изучая наш период, начнут оценивать уровень нынешней антироссийской паранойи, то им и спорить особо не придется. Хотя бы потому, что крики «Русские идут!» теперь раздаются со страниц ведущих западных газет.


Чего стоит, например, душераздирающая история о коварной атаке русских против британского кремленолога Эдварда Лукаса, который в рейтинге мировых русофобов, составленном RT в прошлом году, занял почетное пятое место. Точнее, Лукас на страницах газеты The Times рассказал об атаке не на себя лично, а на свой мобильный телефон.


«Когда на прошлой неделе Тереза Мэй стояла в палате общин, обвиняя Россию в нервно-паралитической атаке в Солсбери, мой мобильный телефон перестал работать», — начинает свою колонку Лукас. Оказалось, что некий злоумышленник сообщил мобильному оператору кремленолога о том, что его телефон украден, оператор сразу же заблокировал номер. Как вы понимаете, причиной могло быть что угодно: кто-то в волнении перепутал номер, сотрудник мобильного оператора нажал не ту цифру, оперативно реагируя на звонок. В конце концов, некий знакомый автора колонки решил ему насолить.


Последняя версия выглядит вполне вероятной, ведь Лукас позволял себе вполне сопоставимые «розыгрыши». Так, в своей книге «Киберфобия» кремленолог признавался, что в свое время состряпал фейковый почтовый ящик якобы посольства России в Лондоне и рассылал с него фейковые послания знакомым от имени российского диппредставительства с соответствующим логотипом (можно только представить, какой шум поднялся бы на Западе, если бы любой российский журналист подделал документ какого-нибудь госоргана Британии). Раз этот мистер позволяет себе подобные розыгрыши, почему не предположить, что кто-то решил ему ответить тем же?


Но, само собой, первая версия, которая возникла в момент, когда Лукас узнал о причине отключения его телефона, была связана с русскими: «Это российская попытка вырубить меня из эфира в день больших новостей».


То есть — еще раз. В день, когда все мировые СМИ трубили о речи Терезы Мэй и докладе британской полиции по поводу двух «российских ассасинов», комментарии Эдварда Лукаса стали бы просто убийственными для России. А вот удалось «вырубить его из эфира» на несколько часов — и эффект уже не тот.


Можно подумать, что Лукас всего лишь плоско пошутил. Однако он вполне серьезен. По его словам, несколько лет назад подобное предположение выглядело бы «абсурдно-параноидальным», а вот теперь все изменилось, теперь все в Британии поняли, насколько коварна Россия.


И он приводит на страницах некогда солидной газеты историю, которая за день до этого стала основной сенсацией в желтой прессе Британии. Газета Mail on Sunday опубликовала статью под заголовком «Путинские подлодки «Красный Октябрь» в британских водах НЕВОЗМОЖНО ЗАСЕЧЬ». Оказывается, российские подлодки-невидимки (оставим за скобками то, что «Красный Октябрь» — это выдумка писателя-фантаста) проникают в территориальные воды Британии в районе Шотландии и Ла-Манша, но радиолокационные системы не в состоянии их обнаружить.


Согласитесь, гениальная формулировка. О чем вы? Какие доказательства? Вам же черным по белому написали и даже выделили в заголовке: НЕВОЗМОЖНО ЗАСЕЧЬ.


Но главное — далее.


На основании этих неопровержимых слухов и коварного отключения своего телефона автор призывает увеличить бюджетные затраты и создать некий единый орган, координирующий различные государственные ведомства, неутомимо ведущие борьбу против агрессии России.


Можно было бы посмеяться над очередным Форрестолом современности, если бы угрозы в адрес России, базирующиеся на слухах и утках, не звучали из уст высших государственных чиновников Британии. На днях директор Центра правительственной связи (спецслужбы, ответственной за информационную безопасность страны) с характерной фамилией Флеминг заявил о планах Лондона «отомстить» за Солсбери российским государственным структурам и лицам, связанным с ними.


Остается лишь догадываться, что за страшную месть готовят нам британские спецслужбы. Возможно, отключат какому-нибудь российскому чиновнику телефон.


Если сумеют, конечно.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт