Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Без России никак: о чем говорил Порошенко во время выступления в ООН
0

Без России никак: о чем говорил Порошенко во время выступления в ООН


Так вышло, что выступление украинского лидера Петра Порошенко во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН пришлось на его день рождения. Видимо, поэтому по итогу он и забрел в российскую переговорную в здании ООН, впрочем, позже политик одумался и попытался поскорее покинуть «вражескую территорию».



Однако сей казус оказался очень символичным и, конечно же, стал поводом для обсуждения как в российских СМИ, так и западных таблоидах. Что же касается его выступления, то большая его часть традиционно была посвящена «ненавистной» России. Разумеется, крокодиловы слезы надо было ведь пролить перед американскими партнерами.
Жалобы Порошенко начались с нелогичных и сбивчивых фраз, с помощью которых он попытался изложить свои мысли. Впрочем, зачем было так переживать и стараться, ведь сказанное все слышали еще в прошлом году. В первую очередь «дежавю» началось с ввода миротворцев в Донбасс и обвинений в том, что Россия тормозит данный процесс. Видимо, президент начал отмечать свой день рождения еще накануне, поэтому запамятовал, что в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске представитель Украины публично сообщил, что Москва и Киев близки к предварительному компромиссу по вводу миротворцев ООН в зону конфликта. Также можно было услышать о том, что Россия виновата в экологической катастрофе в Донбассе, было сказано пару слов и об Азове.
Примечательно, что о разрыве Договора дружбы с Россией политик так и не высказался, а лишь украдкой передал ноту о его непролонгации генсеку ООН.
Словом, ничего нового Петр Порошенко так и не поведал, чем и притомил собравшуюся публику. К примеру, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и вовсе успел поспать на фоне монотонных речей своего коллеги.
Удивительно, конечно, наблюдать, как Украина пытается с помощью жалоб на Москву вызвать сострадание ЕС и США и тем самым соискать помощи. Только, кажется, международное сообщество не больно интересуют проблемы Киева.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт