Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Боевые калоши» ВМС Украины. Приказ американских кукловодов - выполнен?
0

«Боевые калоши» ВМС Украины. Приказ американских кукловодов - выполнен?


«Боевые калоши» ВМС Украины. Приказ американских кукловодов - выполнен?

Фото: кадр из видео
Уже вот только ленивый не лягнул ВМС Украины за лютое позорище прохода «на мягкой сцепке» под Крымским мостом замшелых ветеранов украинского флота — поисково-спасательного судна «Донбасс» и морского буксира «Корец». Вот только мало кто всерьёз задумался – кому именно нужны были эти заведомо смехотворные «покатушки»?

Итак, 20 сентября под Крымским мостом на страх «Российскому Мордору» морской буксир А830 «Корец» гордо пыхтя изрядно изношенным двигателем отбуксировал из Одессы до Бердянска Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс». Или – наоборот. Не важно. Важнее – другое. Пафос, которым этот «дальний поход» окружила бандеровская пресса выглядит запредельным даже на отвязном украинско-бандеровском информационном фоне. Одно только утверждение, что поисково-спасательное судно и буксир столь же не первой свежести могут «стать основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море» тянет на визит к психиатру. Но такое заявление было сделано.

Что это – очередная глупость, или нечто иное? Глупостей и абсурдных заявлений бандеровские власти успели сделать, безусловно, немало. Но все они имеют одну общую черту: ни одно из абсурдных заявлений не пришлось доказывать на практике. А вот демонстрация силы столь… экстравагантным способом – дело другое. Здесь принцип «сначала было слово» не работает. Здесь сначала было действие. И уж совсем серьёзно всё стало, когда российские пограничники приставили к украинскому (прости, Господи) военному конвою уже свой конвой: патрульный корабль Береговой охраны ФСБ РФ «Аметист», а позже и ещё один корабль. Оно и понятно: российский лоцман на борту, нечего бандеровские посудины без присмотра оставлять, увезут человека в Бердянск – выковыривай его потом, выменивай на террористов…

Вот тут – то и стало бандеровским политикам по-настоящему грустно. Потому что – пришлось придавать позорищу «героический» характер, например – заявляя, что украинские корабли прошли в Азовское море, «не спросив разрешения русских». То, что вообще-то по соглашению 2003 года Азовское море является внутренним морем двух государств и «спрос разрешения» России был нужен, как рыбе – зонтик, естественно постарались забыть.Как и то, что доблестная бандеровская эскадра до Бердянска не дошла. Только – до Мариуполя, в котором и встала.

Так всё-таки – зачем? Ради провокации? Вряд ли: единственное, что могли сделать эти мастадонты от украинского флота – провокационно затонуть под Крымским мостом, гордо пробулькав «Ще не вмерла…». Показать, что «прорвали блокаду»? Да тоже нет: то, что российские пограничники осматривают суда, так ведь не задерживают же. Так что никакой блокады по сути – нет…

Однако одно объяснение происходящему всё-таки может быть. Кое-кому очень нужно опустить статус украинского флота. Ниже ватерлинии. Причём – не только в глазах Российской Федерации, но и в глазах всего мира. Настолько, чтобы само словосочетание «украинский флот» вызывало истерический смех. И, согласитесь, очень даже получилось. Позорище – несусветное.

Вот только за этой «дымовой завесой» как-то подзабывается, что недалеко от Очакова идёт строительство. Военно-морской базы. И не мифической какой-то, как в Бердянске или Мариуполе, а вполне себе военной. Звёздно-полосатой.

Уже год Соединённые Штаты ведут строительство военно-морского оперативного центра в Очакове. Официально – для Украинских ВМС. По факту же даже сами украинцы откровенно признают: строящийся «оперативный центр» ожидает прибытия первых военных кораблей ВМФ США в 2022 году.

Да, формально сам комплекс на крупную военную базу не тянет: согласно проекту, на территории базы должно быть три объекта: непосредственно сам оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы.

И всё бы хорошо, только вот уж больно это напоминает «точку подскока» для мобильных сил США. Напомню: Очаков расположен у устья Днепра. То есть, тот, кто владеет Очаковом, тот держит под контролем Днепровский Лиман и имеет выход на Херсон и Николаев. То есть – держит под контролем основные стратегические точки Черноморского побережья Украины. Самого ценного, что на Украине осталось на сегодняшний день. Да и Одесса считай – рядом. Фактически это – разворачивание ворот, через которые (когда они будут готовы) бандеровцы совместно с США в считанные дни смогут нашпиговать побережье… ну, на выбор: «беженцами» из числа боевиков ИГИЛ (организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.), американскими наёмниками из ЧВК, а то и ВС, «несчастными беженцами-мигрантами» и др.

По сути именно к этому всё и идёт. Так что смех над «бандеровскими калошами» — не повод расхолаживаться. России вбросили прекрасный отвлекающий и расслабляющий информационный повод и – только. Впрочем, может быть в новых корпусах американские советники тоже следили за его результатом, делая ставки за сигареты – на каком именно месте потонут украинские «рейдеры». А что? Тоже доход…

Степан Карпенко

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт