Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Глава правления «Нафтогаза»: у экономики Украины нет перспектив
0

Глава правления «Нафтогаза»: у экономики Украины нет перспектив


Глава правления «Нафтогаза»: у экономики Украины нет перспектив

Фото: DmyTo / Shutterstock.com

У экономики Украины нет никаких перспектив – она является классическим «фейл-кейсом». Такое заявление сделал глава правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев. Он отметил, что если отбросить все эмоции и посмотреть на состояние экономики Украины трезвым взглядом, то ее даже «среднячковой» назвать нельзя: «Мы просто не в силах выиграть в глобальной конкуренции, и с каждым годом ситуация только усугубляется». Кроме того Коболев спрогнозировал дальнейший отток населения из страны, так как все украинские соседи продолжают развиваться и им будут требоваться квалифицированные кадры, которые не будут обеспечены работой у себя на родине.
Здесь еще можно вспомнить недавнее заявление директора Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кохконеной, которая открытым текстом сказала, что при нынешнем положении дел Украина только через сто лет сможет догнать своих ближайших соседей. Иными словами, Майдан 2014 года повел страну не в «светлое европейское будущее», а наоборот – откинул Украину на столетие назад.

Конечно, это понимает вся украинская элита, но продолжает вешать людям лапшу на уши о членстве в ЕС и НАТО (которое Украине не светит - так заявлял, к примеру, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер) и о том, что все проблемы в стране из-за «российской агрессии». Держась за свои кресла, они и не такую пургу готовы молоть! Однако среди этого потока чепухи можно выделить отдельных персонажей, готовых реально оценивать перспективы страны, правда, не возлагая вину за упадочное состояние на бездумные действия властей. Впрочем, думаю, что это уже и без слов многие осознают.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт