Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » "Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направлениях
0

"Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направлениях

  • Опубликовал:
  • Дата: 31-10-2018, 16:30
  • Категория: Новости » "Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направлениях

"Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направлениях


Бои между ХТШ и протурецким NLF западне Алеппо 30 октября 2018
После нападения боевиков протурецкой группировки "Ахрар аш-Шам" на базу исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, с участием запрещенных в РФ группировок) отряды последнего контратаковали и 30 октября полностью выбили протурецкие вооруженные формирования из северо-западного пригорода Алеппо г. Кафр-Хамра. В заложники взят "медиа-активист" "Ахрар аш-Шам" Джумаа аль-Омари.
Конфликт вылился также за пределы Алеппо. Боевики ХТШ зачистили от своих конкурентов села Аджиль и Такад в районе г. Атареб, а также угрожают наступлением на многих других направлениях (в т.ч. в пр. Идлеб). Протурецкий "Национальный освободительный фронт" (NLF) в свою очередь отбил у ХТШ села Якид аль-Адас, Джамият Нур и отразил атаку ХТШ на город Дар Изза.
По мнению многих исламистских источников, нападение "Харакат Аш-Шам" (входящую в протурецкий "Национальный освободительный фронт") на ХТШ стало следствием отказа джихадистов выполнить требования турецкой стороны об отведении сил от линии фронта (в соответствии с российско-турецким соглашением). В результате атаки были убиты два видных полевых командира ХТШ, что не могло остаться без ответа.
В настоящий момент бои между ХТШ и протурецкими исламистскими формированиями продолжаются между городами Кафр-Хамра и Хрейтан. Сюда перебрасывают подкрепления многие протурецкие группировки, в т.ч. одна из самых крупных "Харакат Нуреддин аз-Занки". По некоторым данным здесь же появилась турецкая артиллерия.
Все это может вылиться в полноценную войну между исламистами, в которой одну из сторон будет поддерживать Турция. Насколько далеко готовы пойти турецкие военные, чтобы выполнить условия соглашения о "демилитаризованной зоне" будет понятно в ближайшие дни.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт