Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » О вмешательстве США в во внутренние дела Российской федерации
0

О вмешательстве США в во внутренние дела Российской федерации


О вмешательстве США в во внутренние дела Российской федерации

Фото: Steve Collender / shutterstock.com
Бесконечная «Санта-Барбара» с «российским вмешательством в американские выборы» задолбала настолько, что уже даже не хочется оправдываться перед фантасмагорическими обвинениями в том, что «русские привели Трампа на пост президента». Окей, чёрт с вами, да, это мы, часовню тоже мы, и неандертальцев истребили, и «Титаник» потопили, и Кеннеди убили. Мы. Всё мы.

Но вот какая очевидная закавыка – а ведь американцы с таким жаром обвиняют нас в том, что они привыкли делать сами. В этих воплях пригоревшего американского самолюбия слышна обида за нарушенную монополию – как так, мы вмешиваемся во внутреннюю политику ВСЕХ стран, во ВСЁМ мире, в России эта деятельность не прекращалась ни на один день, будучи даже не особенно завуалированной… а потом, кажется, кто-то вмешался в наши выборы? Да как так-то? Как такое пережить?!

Вопрос тут в том, что американские обвинения как раз и являются «переносом» на соперника своих методов и психологии: русские вмешивались в наши выборы именно потому, что понимают, как давно мы сами делаем это в отношении их самих. Подспудно американцы чувствуют, что ответка рано или поздно должна была прилететь и возмездие наступить – и их «крики на опережение» просто выдают нервозность от понимания справедливости такого варианта развития событий. Точно так же многие немцы на исходе Второй Мировой войны совершали самоубийства (и не это не только про обитателей гитлеровского бункера) из-за ожидания мести за зверства Вермахта и СС на Востоке – они считали, что за такие преступления каждого жителя Рейха вообще злые русские в порошок сотрут. Американцы ведут себя точно так же: чуют кошки, чьё мясо съели.

Право слово, судите сами – как заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров: «Госдепартаменту не просто предлагается, а приказано тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы продвигать демократию в России, включая финансирование российских НПО».
20 миллионов – сумма хоть и не огромная, но значительная, на неё вполне можно содержать и пул оппозиционных СМИ, и профессиональных активистов на зарплате, и подкупать лидеров общественного мнения, и провокации устраивать. Но на самом деле, цифры финансирования антироссийской деятельности ГОРАЗДО больше!

Начнём с простого перечисления различных и крайне разнообразных организаций, щупальца (извините за затасканный вульгаризм, но другого слово тут не находится) которых проникли во все сферы российского общества, культуры, науки, медиасферы и политики.

Фонд Макартуров – спонсор научных стипендий и грантов. За 23 года своей работы в России с 1992 по 2015 годы Фонд потратил не то 100, не то 173 миллиона долларов на подкуп представителей всех возможных научных сфер – от ядерной энергетики до журналистов и правозащитников (Центр Карнеги, Хельсинская группа и т.п). Только ОДИН этот, далеко не главный, американский фонд качал в Россию по семь с половиной миллионов баксов в год. А ведь есть и куча других!

Вот «Голос Америки» и «Радио Свобода», входящие в американское правительственное агентство «Совет управляющих по вопросам вещания» с бюджетом 733 миллиона долларов (2013 год). «Радио Свобода», помимо одноимённого головного, в России ведёт целую пачку проектов: «Идель.Реалии», «Крым. Реалии», «Кавказ.Реалии», «Татарстан», «Сибирь.Реалии», совместно с «Голосом Америки» реализуется проект телеканала «Настоящее время», а также спецпроект «Фактограф», занимающийся «экспертным фактчекингом» официальных заявлений российской власти – то есть просто обгаживанием любой фразы с правительственной трибуны. Можете сами прикинуть, сколько из семиста миллионов долларов идут на этот фронт работы.

Далее, «Национальный фонд в поддержку демократии» только за 2013-2014 годы перечислил в Россию 5,2 миллиона долларов.
Есть и такие волшебные организации, как Джеймстаунский Фонд, специализирующиеся конкретно на поддержке сепаратизма в России. Создали его Збигнев Бжезинский и экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси для натурализации перебежчиков из соцлагеря, а в 90-е и нулевые Фонд активно спонсировал чеченских и прочих кавказских боевиков. В суммах, понятное дело, перед общественностью не отчитывался.

Фонды типа «Наследие» являются инструментами разведывательной аналитики и сбора статистического материала. В России имеет своих сотрудников, но при этом они очень похожи на подставных лиц и выполняют функцию прикрытия – уж больно их деятельность не похода на главную задачу «Наследия» по глубинному сбору big data. Данных по деньгам, которые идут на это, опять же, в открытом доступе нет.

Наконец, поистине волшебная организация «Открытое общество», оно же Фонд Сороса. За 15 лет в России им было потрачено почти миллиард долларов!!! Подкуп партий от Явлинского до ПАРНАСа, вмешательство в выборы путём их бойкота и делигитимизации «наблюдателями»-провокаторами, вал антиисторических проектов и глумления над национальным самосознанием, и многое другое. 20 миллионов в год? Как бы не все 100!

И это мы ещё ничего не сказали о Мишане Ходорковском, который тоже тесно сотрудничает с западными фондами и спецслужбами в общем деле атаки на российскую государственность!

Так что Лавров назвал самые минимальные, самые щадящие цифры. Более реалистичные оценки шокируют куда сильнее. И да – американцы всё это прекрасно знают, поэтому им и стыдно, если страх симметричной «ответки» можно назвать стыдом.

Григорий Игнатов

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт