Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 27-12-2013, 20:16
  • Категория: Новости » Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружияРоссия поставила 75 грузовиков в Сирию, а также другое оборудование, которое будет задействовано в уничтожении сирийского химического арсенала, сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. "За три дня 18-20 декабря мы воздуху в аэропорт Латакия доставили 75 автомобилей, в том числе 50 автомобилей КАМАЗ и 25 бронированных автомобилей Урал" доложил министр президенту Владимиру Путину в понедельник.
Транспортные средства "необходимы для перевозки сирийских запасов химического оружия в порт в Латакии, а так же для дальнейшей транспортировки за пределы страны и разрушения", сказал он.


Кроме того, в Сирию доставлены полевые кухни, резинотканевые резервуары для воды, палатки и прочее оборудование, в которых будут нуждаться подразделения сирийской армии во время операции по уничтожению химического оружия.

"Доставка груза осуществлена строго в соответствии с планом. В настоящее время передача материальных средств сирийской стороне завершена", – доложил глава Минобороны. Как сказал Сергей Шойгу, было выполнено тридцать восемь рейсов.

11 декабря Президент России Владимир Путин распорядился о выделении технических средств для вывоза и последующей утилизации химоружия в Сирии.

Согласно плану ОЗХО, в порт Латакии будет доставлено 500 тонн компонентов для производства зарина, и емкостей с ипритом. Все эти материалы, предназначенные для изготовления химического оружия планируется вывезти с территории Сирии до 5 февраля следующего года. Затем, в срок до 15 марта 2014 года будут уничтожаться сами объекты, связанные с сирийским химическим арсеналом.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Китай в СредиземноморьеКитай намерен продолжать оказывать поддержку сирийскому государству в ‎уничтожении химического арсенала, как заявила на прошедшей неделе спикер МИД ‎Хуа Чуньин на пресс-конференции. Китай предоставит
  • МЭС Урала завершают техприсоединение ПС 220 кВ Свобода для электроснабжения ...МЭС Урала завершают технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети подстанции 220/110 кВ Свобода, предназначенной для электроснабжения завода по утилизации химического оружия.
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...Из официального заявления для прессы заместителя советника президента США по национальной безопасности Бен Родса: "Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это
  • Россия отгружает еще больше современных ракет, чтобы помочь Асаду в СирииВ четверг официальные лица США заявили, что Россия отправила в Сирию современные крылатые ракеты, предназначенные для ударов по кораблям, пишет The New York Times. "Россия и раньше поставляла в Сирию
  • Россия уничтожила более 70% своего химического оружияПрограмма утилизации химического оружия России и США займет больше времени, чем предполагалось, сообщает корреспондент La Croix Дориан Малович. Россия уже уничтожила более 70% своих запасов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!