Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Прощание с Кадаффи


Прощание с КадаффиПока свергнутый лидер ливийской Джамахирии не погребен, все желающие могут отдать ему последние почести. Правда, выглядит это своеобразно: тело Муамара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике торгового центра Мисраты.

Тысячи ливийцев решили воспользоваться последней возможностью посмотреть на своего бывшего лидера перед похоронами. Тело убитого Маумара Каддафи поместили в холодильник для хранения овощей в торговом центре в Мисрате. Увидеть изувеченного Каддафи собрались тысячи граждан. В толпе раздавались крики «Мы хотим увидеть собаку!». Охрана, выставленная около торгового центра, с трудом справлялась с потоком людей – пришлось установить часы посещения «холодильника». Прощание с полковником проходит своеобразно – среди посетителей есть дети, которые фотографируются с телом убитого. Стоит отметить, что врачи особенно не старались придать телу Каддафи сколько-нибудь пристойный вид – оно обнажено до пояса, на его торсе видны следы запекшейся крови, пулевые ранения в грудь, живот и голову.

С местом и временем похорон ливийского лидера пока ясности никакой нет. Предпогалаемое место его захоронения не разглашается во избежание массового паломничества сторонников Каддафи к его могиле. После похорон в ПНС намерены официально заявить об «освобождении Ливии».

Отметим, ликование ливийцев по поводу ликвидации своего лидера продолжается. Об «историческом переходе к новой эпохе» говорят и на Западе. Единственным сочувствующим пока остается президент Венесуэлы Уго Чавес. В беседе с журналистами он заявил, что ливийского полковника «будут вспоминать как борца, а теперь еще и как мученика». «Еще одно надругательство над жизнью, что тут еще скажешь»,— констатировал господин Чавес.

Тем временем активно муссируются слухи об активах Каддафи, хранящихся в зарубежных банках. С информацией об этом вышла сегодня газета Los Angeles Times, утверждающая, что на счетах ливийского лидера находится порядка $200 млрд. Эта сумма, по данным СМИ, в два раза превышает довоенный показатель годового объема производства в Ливии.

Юлия Гендина

Прощание с Кадаффи


Тела убитого ливийского лидера Муамара Каддафи и его сына
Фото: Saad Shalash, Reuters



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт