Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Роснефть и General Electric создают СП


Роснефть и General Electric создают СП
Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Главный исполнительный директор GE Джеффри Иммельт подписали Соглашение об учреждении совместных предприятий. Документ был подписан в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.



Соглашение направлено на расширение научно-технического сотрудничества между двумя компаниями и предусматривает на первой стадии создание двух специализированных центров:


Прикладной инженерный и учебный центр. Целью прикладного инженерного центра станет развитие проектов ОАО «НК «Роснефть» с использованием продукции и технологий GE Oil & Gas (дочерняя компания GE). Ключевые функции центра включают сотрудничество между ОАО «НК «Роснефть» и GE в рамках модернизации существующих и создания новых разработок при строительстве нефтегазовых проектов ОАО «НК «Роснефть», начиная от общего концептуального проектирования до конкретных конфигураций продукции, локализацию оборудования для проектов ОАО «НК «Роснефть» и обучение в области прикладного проектирования и смежных технических направлений для расширения производственного потенциала инженеров и технических менеджеров ОАО «НК «Роснефть». Приоритетные направления деятельности включают разработку решений в области торговли газом, включая СПГ и КПГ, производства электроэнергии, повышения эффективности производства, в том числе модернизации технологий добычи, шельфового и подводного оборудования, а также переработки и нефтехимии.


Исследовательский центр. Работа Исследовательского центра будет сосредоточена на разработке новых совместных технологий и модернизации существующих технологий компаний-партнеров. Основными темами работы центра станут технологии монетизации газа, нефтепереработки и нефтехимии, в том числе СЖТ (преобразование попутного нефтяного газа в синтетическое жидкое топливо) и создание новых полимеров, разработка шельфовых и глубоководных месторождений нефти и газа, способы повышения нефтеотдачи. В центре будут созданы новые технологии и решения, по которым планируется обеспечение соответствующей защиты прав интеллектуальной собственности.


Первоначальный общий взнос в центры от Роснефти и GE составит 20 млн. долл. США на паритетной основе. Дополнительное совокупное финансирование в размере 50 млн. долл. США будет предоставлено сторонами после определения конкретных задач. Стороны намереваются совместно инвестировать в центры до 400 млн. долл. США до 2020 г.


Создаваемые центры позволят лидеру мировой нефтегазодобычи, Компании «Роснефть», сохранить высокие показатели добычи на суше и опережающими темпами осваивать Арктический шельф России, применяя самые современные и безопасные технологии.


По итогам подписания Соглашения Игорь Сечин заявил, что «реализация данного проекта позволит НК «Роснефть» и GE создать уникальную для России площадку проведения НИОКР. Особенно важной задачей центров будет локализация оборудования и технологий для нужд «Роснефти». Проектный подход к деятельности Исследовательского центра существенно увеличит потенциал совместного финансирования научно-технических разработок, что является фундаментальным фактором для развития российской экономики. Кроме того, реализация соглашения позволит создать дополнительные рабочие места, а также подготовить для нужд Компании и российской экономики специалистов высочайшего уровня».


После подписания главный исполнительный директор GE Джеффри Иммельт заявил: «Мы видим большие перспективы в последовательном развитии нефтегазового сектора в России, крупнейшего в мире. Мы рады тому, что этим соглашением, закрепляем наше стратегическое сотрудничество с Компанией «Роснефть». Документ направлен на развитие российских компетенций и технологий, которые позволят повысить производительность, и будет способствовать росту нефтегазового сектора в России».






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запа ...“Роснефть” и ExxonMobil подписали документы об учреждении совместного предприятия в целях реализации проекта по опытно-промышленной разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири в
  • Роснефть и CNPC создадут СП для работы в Восточной СибириПрезидент ОАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин и председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин подписали меморандум о создании совместного предприятия для
  • Роснефть приобретает нефтегазовые активы АК «АЛРОСА»ОАО «НК «Роснефть» договорилась о приобретении ряда нефтегазовых активов АК «АЛРОСА» (ОАО) на территории Ямало-Ненецкого АО и Республики Саха (Якутия), включающих в себя 100-процентные доли участия в
  • Роснефть и ЭксонМобил выбрали подрядчиков на проектирование по 1-й стадии п ...Сегодня компании «Роснефть» и «ЭксонМобил» подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков на выполнение проектных работ по проекту строительства завода по производству сжиженного природного
  • Роснефть подписала соглашение о поставках газа на ТЭЦ FortumОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Фортум» подписали соглашение о сотрудничестве по дополнительным поставкам газа. Соглашение было подписано Президентом, Председателем Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!