Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Начато строительство 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 28-02-2014, 13:05
  • Категория: Новости » Начато строительство 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ

Начато строительство 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ
ОАО «Силовые машины» приступило к изготовлению оборудования и выполнению работ подготовительного периода на строительной площадке станции. 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых объектов теплогенерации, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока.



Договор на оказание услуг генерального подряда по строительству 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ с исполнением функций генподрядчика «под ключ» был подписан между ОАО «Силовые машин» и ЗАО «Благовещенская ТЭЦ» (дочернее предприятие ОАО «РусГидро») в декабре 2013 года.


Энергомашиностроительная компания ОАО «Силовые машины» стала победителем открытого двухэтапного конкурса по выбору генподрядчика для расширения мощностей Благовещенской ТЭЦ с ценовым предложением в размере 7,316 млрд. руб. (с НДС). В ходе переговоров, предваряющих заключение контракта, стоимость контракта была снижена до 7,198 млрд. руб (с НДС).


В соответствии с условиями договора «Силовые машины», в качестве генподрядчика, примут участие в сооружении второй очереди Благовещенской ТЭЦ, в том числе, осуществят строительно-монтажные, пуско-наладочные работы, а также изготовят и поставят все необходимое оборудование, включая основное энергетическое: паровую турбину мощностью 120 МВт в комплекте с турбогенератором собственного производства, пылеугольный паровой котел, изготовленный на Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (входит в состав ОАО «Силовые машины»), а также силовой и блочный трансформаторы, которые будут произведены ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (совместное предприятие «Силовых машин» и корпорации Тошиба). Срок окончания реализации проекта – декабрь 2015 год.


После сооружения 2-й очереди установленная электрическая мощность Благовещенской ТЭЦ вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт, тепловая мощность – на 188 Гкал/ч до 1005 Гкал/ч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать уголь разреза «Ерковецкий» (Амурская область). Реализация проекта удовлетворит растущий спрос на тепловую энергию в Амурской области, повысит эффективность и надёжность системы теплоснабжения за счет замещения выбывающих мощностей нерентабельных котельных г. Благовещенска.


Заказчиком-застройщиком проекта строительства 2-й очереди крупнейшего производителя тепловой энергии в Амурской области является ЗАО «Благовещенская ТЭЦ» (100%-ное ДЗО ОАО «РусГидро»). Комплексное управление деятельностью всех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных специально для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро).








Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!